На «Барабашова» арестовали продавца «пиратских» дисков

Органами прокуратуры города совместно с правоохранителями проведены проверки соблюдения требований законодательства по защите интеллектуальной собственности.

Как сообщил первый заместитель прокурора области Александр Бондаренко, во время проверок на территории торгового центра «Барабашово», книжного рынка «Райский уголок» и в других местах розничной торговли выявлены многочисленные точки распространения контрафактной продукции.

Так, на книжном рынке один из «ловких» дельцов торговал «пиратскими» дисками с фильмами, музыкой и программным обеспечением.

У «бизнесмена» изъяли более 3 тыс. дисков

По факту нарушения авторских прав начато уголовное производство по ч. 1 ст. 176 УК Украины (умышленное нарушение авторского права и смежных прав, если это причинило материальный ущерб в крупном размере).

Карается штрафом от двухсот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией всех экземпляров произведений, материальных носителей компьютерных программ, баз данных, исполнений, фонограмм, видеограмм, программ вещания и орудий и материалов, которые специально использовались для их изготовления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии