Фасады старых домов центральных улиц Харькова приведут в порядок

Фасады домов центральных улиц города приведут в порядок, а после этого фотографии разместят на городском сайте и в учебники 5 класс по краеведению.

Оббивка, штукатурка, покраска, а иногда и мелкий ремонт самого здания. В Харькове полным ходом идет реконструкция фасадов старых домов. В основном ремонт проводится на центральных улицах города: Сумская, Пушкинская. В планах - Артема, Чернышевского, Веснина и улица Культуры.

реконструкция

«В этом году запланированы работы на домах по улице Сумской, Пушкинской и ряд других центральных улиц города. Порядка 100 единиц пока в планах», - говорит заместитель начальника отдела департамента жилищного хозяйства Юрий Дигтярь.

В списке ремонта фасадов домов есть и два архитектурных памятника. Один находится на Сумской, 82, а второй на Рымарской,19. Заместитель начальника департамента уверяет, что исторический облик зданий будет сохранен полностью, а само здание, скорее всего, будет окрашено в цвет оливы.

«У нас есть бригады, которые работают с лепкой. Архитектурные детали здания снимаются и восстанавливаются в скульптурных мастерских, а потом возвращаются на свое место», - продолжает Юрий Дигтярь.

P4021348

Еще один дом, фасад, которого сейчас приводят в порядок — здание по улице Пушкинская, 65. Дому более 60 лет, оно серое и, как говорят строители, буквально разваливается на глазах.

«Здесь идет отслоение штукатурного слоя. Есть мысли покрасить этот фасад после ремонта. Скорее всего оно будет серым, но пока мы еще не согласовали это. А может просто сделаем его светлее, когда будем набрасывать «шубу», - продолжает заместитель начальника отдела департамента жилищного хозяйства.

Всего на реконструкция фасадов зданий планируется выделить около 10 миллионов гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии