На Харьковщине поймали банду угонщиков автомобилей (Фото)

На днях сотрудники милиции задержали троих человек, которые в течение последних месяцев угнали три автомобиля.

Заявления от харьковчан, лишившихся своих автомобилей, начали поступать в райотделы милиции с апреля этого года. В результате спланированной операции, правоохранители задержали 3 человека.

«На след злоумышленников удалось выйти благодаря полученной оперативной информации. Автомобиль с подозрительными лицами под Харьковом остановили сотрудники ГАИ. Трое пассажиров «Жигулей» явно были навеселе. В багажнике находились запчасти к другой машине и 4 колеса. Для выяснения всех обстоятельств происшествия злоумышленники были доставлены в районный отдел милиции. Мужчины признались в совершении трех похищений автомобилей», - рассказывает заместитель начальника ГУМВД Украины в Харьковской области Игорь Сенчук.

PM123image010

 

Угоняла банда только «Жигули». «Работали» похитители обычно ночью, предпочитая автомобили, которые оставляли прямо у дома без охраны.

PM562image008

 

Занимались угоном авто двое мужчин: 24-летний харьковчанин и его 22-летний товарищ, житель Харьковской области. На запчасти их разбирали подальше от города в поселке Новая Водолага. Третий подельник арендовал там гараж, там же мужчина и сбывал запчасти «Жигулей».

PM186image006

 

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч.2 статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии