За что платят харьковчане при входе на пляж? Какие обязанности у арендаторов и куда обращаться, если они не выполняются

В этом году СЭС разрешила купаться всего в четырех водоемах Харькова: в Журавлевском гидропарке, Октябрьском гидропарке, Основянском гидропарке и Алексеевском лугопарке. Также, по их мнению, только на Журавлевке, Алексеевке и Безлюдовке есть пляжи, которые содержатся соответствующим образом. Все эти пляжи – платные.

Оплачивая вход на пляж, мало кто задумывается, что за эту плату арендатор должен предоставить взамен.

В горсовете поясняют, арендатор обязан сделать все, чтобы вы остались живы, здоровы и довольны отдыхом.

 «В соответствии с договором, арендатор имеет право получать прибыль от своей хозяйственной деятельности и самостоятельно вести хозяйство на земле в соответствии с условиями договора аренды. За счет части полученных денег сейчас ведется благоустройство и поддержание надлежащего состояния на арендованных территориях», - говорят в Департаменте коммунального хозяйства.

Если арендатор берет деньги с отдыхающих, то он должен позаботиться о том, чтобы пляж и водоем были чистыми и отвечали определенным требованиям.

Когда арендатор подписывает договор аренды, он обязуется выполнять требования пункта 5.2.5. Правил благоустройства территории города Харькова.

В соответствии с этим пунктом,  он обязан следить, чтобы территория пляжа была чистой, мусор из урн вовремя убирался, туалеты были исправными и отвечали санитарным нормам. Он несет ответственность  также за своевременную  очистку водоема. На пляже круглые сутки должна быть хорошая видимость, чтобы вовремя оказать помощь утопающему и люди могли безопасно передвигаться по пляжу вечером и ночью. С этой целью в необходимом количестве устанавливаются энергосберегающие осветительные приборы.

На платных пляжах отдыхающие имеют право свободно приобрести питьевую воду.

«На территории пляжей в обязательном порядке организуются спасательные станции, санитарные пункты, другие объекты в соответствии с требованиями законодательства. На территории пляжей запрещается устройство стоянки судов, катеров, других моторных пловчих средств в пределах территории пляжей», - написано в пункте 5.2.5. Правил благоустройства территории города Харькова.

В свою очередь харьковчане  должны следить за тем, чтобы данные требования выполнялись. Если же нет, то ваше право пожаловаться в милицию, где будет составлен административный протокол согласно ст. 152 КУ (Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов), можно также написать заявление в горсовет, или в Инспекцию по благоустройству города Харькова (Отдел экологии).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии