Среди убитых в Пакистане альпинистов были трое харьковчан

Трое харьковских альпинистов входили в состав международной группы, которая собиралась взойти на гору Нанга Парбат (8125м, Пакистан). Их, как и еще десятерых туристов, убили террористы.

По данным «Харьков. Городские новости», об этом сообщил президент Федерации альпинизма и скалолазания Харьковской области Геннадий Копейка.

"Сегодня мне позвонил Александр Заколодный (также член международной группы альпинистов) и сообщил, что трое членов нашей экспедиции, все трое - харьковчане, погибли. Это Игорь Свергун, руководитель группы, Бадави Кашаев и Дмитрий Коняев. Сейчас их тела доставлены в Исламабад и проходит процедура опознания. У нас попросили их фотографии", - сообщил Копейка.

Международная экспедиция, в состав которой входили альпинисты из Украины, Грузии и Словакии, собиравшаяся покорить Нанга Парбат, стартовала в начале июня. Возглавлял группу мастер спорта международного класса Игорь Свергун.

Напомним,  десять человек, в том числе пять украинцев были убиты в результате вооруженного нападения на палаточный лагерь в воскресенье в провинции Гилгит на севере Пакистана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии