• Главная
  • Расизм или недоразумение? В харьковский клуб не пустили посетителей, потому что они чернокожие
17:00, 22 июня 2013 г.

Расизм или недоразумение? В харьковский клуб не пустили посетителей, потому что они чернокожие

Трое граждан Швейцарии и Камеруна прибыли в Харьков по делам – все они занимают высокие должности в своих странах. Вечером гости города решили посетить один из ночных клубов, однако…

Харьковские друзья дипломатов рассказывают: заранее забронировали столик в клубе «Панорама». В назначенное время приехали поужинать, но охранник клуба внутрь пустил лишь гостей славянской внешности. После долгих объяснений – вспоминают гости клуба – начальник охраны отвел в сторону одного из харьковчан и объяснил, что впустить иностранных гостей не может из-за того, что те – чернокожие, пишет «Объектив».

В клубе заверили, что произошло какое-то недоразумение. Администратор по имени Юрий по телефону заявил: расовой дискриминации в заведении – нет. Журналистам пообещали провести дополнительную проверку и сообщить о ее результатах.

Правозащитник Юрий Чумак говорит, если гости клуба правильно поняли ситуацию, то инцидент можно охарактеризовать как проявление расовой сегрегации. Это явление было характерно для США с 1865 по 1941 годы и осуществлялось через различные социальные преграды: раздельное обучение и воспитание белого населения Штатов и других этнических групп, разграничение посадочных зон (белые — сидят впереди) в общественном транспорте и так далее.

В соответствии с действующим законодательством Украины, нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений карается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет (Статья 161 УК Украины).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...