• Главная
  • На Харьковщине наконец-то почистят реки
12:20, 20 июня 2013 г.

На Харьковщине наконец-то почистят реки

Депутаты придумали как сохранить харьковские водоемы и улучшить состояние экологии. По этой причине они  утвердили Программу  развития водного хозяйства Харьковской области до 2021 года.

Как сообщают в пресс-службе ХОГА, цель этой программы – обеспечить эффективное использование водных, почвенных и агроклиматических условий. Также, это необходимо для улучшения  экологического состояния сел на Харьковщине и условий проживания населения, предотвращения и ликвидации последствий вредного воздействия вод, сохранения и воспроизводства водных ресурсов.

В рамках Программы будет проведена реконструкция оросительных систем на площади 3,55 тысяч га, хозяйства будут обеспечены  330 единицами техники для полива полей, будут также расчищены и урегулированы русла рек протяжностью почти 30 км.

На осуществление программы будут выделены деньги из государственного бюджета и других источников, не запрещенных законодательством. Ориентировочно ожидается 692 950 000 грн, из них 329 150 000 грн - средства из государственного бюджета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...