• Главная
  • Уникальные ретро-автомобили на площади Свободы. Участники пробега признались, что им понравились украинские пограничники (Фото)
15:55, 19 июня 2013 г.

Уникальные ретро-автомобили на площади Свободы. Участники пробега признались, что им понравились украинские пограничники (Фото)

Сегодня около 12:00 участники V международного ретро-ралли "Пекин-Париж" пересекли российско-украинскую границу на международном пункте пропуска «Гоптовка».

«Я был очень удивлен, что украинские пограничники в течении нескольких минут оформили все документы, - говорит один из участников ралли - Все настраивались на несколько часов ожидания. Ведь мы пересекли уже не одну границу. Были задержки. Например, на монгольской границе стояли очень долго, где-то шесть часов… А здесь все очень быстро, пограничники гостеприимны, улыбаются…Сразу и у нас настроение улучшилось».

2

Как сообщают в пресс-службе Восточного регионального управления государственной пограничной службы Украины, для того, чтобы любители ретро-автомобили чувствовали себя комфортно, для них были выделены отдельные полосы, на которых осуществлялся контроль. Использовались инновационные средства осмотра, которые появились у пограничников к Евро-2012. На оформление одного участника и его автомобиля шло от 15 до 25 секунд.

3

 

Справочно:

В 2013 году международное ралли "Пекин-Париж" на ретро-автомобилях впервые идет через территорию Украины.

Международное ралли ретро-автомобилей "Пекин-Париж" проводится раз в три года под эгидой Endurance Rally Association. В 2013 году оно состоится в пятый раз.

Автопробег The 5th Peking to Paris Motor Challenge 2013 идет по маршруту: Китай - Монголия - Россия - Украина - Словакия - Австрия - Швейцария - Франция.

За 33 дня общий пробег составит 12247 километров (7610 миль).

Старт был дан в Пекине 28 мая. Финиш состоится 29 июня в Париже.

1

Напомним, в Харькове пройдет этап V Международного ралли на ретро-автомобилях Пекин - Париж 2013 «The Greatest Motor Challenge». Участие примут 96 машин эксклюзивных марок выпуска от 1913 до 1982 года. Некоторые автомобили уникальны и сохранились в единственном экземпляре.

4

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...