На Центральном рынке издеваются над щенками и котятами (Фото)

Сегодня сотрудники отдела предпринимательства и потребительского рынка Администрации Ленинского района проверяли нелегальные точки продажи животных на Центральном рынке, недалеко от выхода из станции метро.

По данным пресс-службы горсовета, главный специалист отдела предпринимательства и потребительского рынка Администрации Ленинского района Надежда Бабак сообщила, что на этой территории подобные рейды проводятся ежедневно. 

«Мы не имеем права изымать животных, администрация района проводит только проверки наличия соответствующих документов у владельцев животных. Все продавцы говорят, что раздают кошек и собак за символическую плату в 5-10 грн, что уже подтверждает акт нелегальной продажи, который влечет за собой административное правонарушение», - сказала Надежда Бабак. 

Чаще всего люди торгуют щенками и котятами и не всегда придерживаются норм по обращению с ними, установленных законодательством Украины. Так, в ходе проверки было выявлено, что продавцы не обеспечивают животным необходимую температурно-влажную среду, ограничивают их в движении, удерживая в тесных клетках и коробках, а также не следят за поддержанием санитарного состояния.

Продавцы утверждают, что животных, за символическую плату, им постоянно привозят люди, которые не знают, куда пристроить домашних любимцев.

Безымянный.bmp

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии