Маньяк, который повесился в СИЗО, не говорил о своих намерениях сокамерникам. Официальная версия

Вчера в Харьковском СИЗО №27 повесился  23-летний Виталий Сердюков. Мужчина подозревался в совершении трех убийств в Новой Водолаге.

По словам заместителя прокурора области Александра Муровенко, вчера подозреваемый находился в камере еще с двумя заключенными. Около 13-30 они все вместе должны были выйти на прогулку. Сердюков отказался, сказав, что ему нужно переодеться.

После прогулки сотрудники СИЗО обнаружили мертвого Сердюкова, который повесился на оконной решетке с помощью простыни.

«До совершения суицида погибший, общаясь с сокамерниками, ни разу не упоминал о своих намерениях. Со стороны заключенных на него давления не было», - сообщает Александр Муровенко.

В прокуратуре сообщили, что следов насильственной смерти на теле погибшего не обнаружено. На данный момент ситуация изучается более подробно, так как прошли всего лишь сутки.

Возбужденоуголовное производствопо ч.1 ст.120 Уголовногокодекса (доведениелицадо самоубийства)

Одновременно с ним областная прокуратура начала досудебное расследование по ч. 1 ст. 367 УК Украины (служебная халатность) УК Украины в связи с самоубийством в Харьковском СИЗО.

Заместитель прокурора области отметил также, что в течении этого месяца дело, касательно преступлений в которых обвинялся Виталий Сердюков, передадут в суд.

Напомним, 17 июня около 13.30 на оконных решетках камеры СИЗО повесился 23-летний мужчина, подозреваемый в убийстве трех девушек в Новой Водолаге.

Читайте также: Пойманный на Харьковщине маньяк сознался в еще двух убийствах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии