• Главная
  • Перенос круга троллейбусов, снос части Алексеевского рынка, или когда наконец-то построят станцию метро «Победа» (фото)
12:30, 18 июня 2013 г.

Перенос круга троллейбусов, снос части Алексеевского рынка, или когда наконец-то построят станцию метро «Победа» (фото)

Станцию «Победа» начали подготавливать к завершающему этапу строительства.

Год простоя или какие последствия

Почти год станция метро «Победа» находилась в замороженном состоянии. Работы практически не велись. На данный момент, как говорят строители, все нюансы связанные с простоем устранены.

«Воды откачаны, все просушено, можно начинать строить дальше», - говорят рабочие.

DSCN0150

 

Строительные работы возобновились, но продвигаются медленно

«Нам осталось построить 700 метров станционного комплекса и для разворота обслуживания поездов», - рассказывает замдиректора Департамента строительства и дорожного хозяйства горсовета Анатолий Кравчук.

По его словам, работы еще ведутся незначительными темпами. Всего задействовано около 50 человек, а надо 500.

«Освоить надо 400 миллионов, если в месяц будут поступать по 30- 40 млн, то за год мы это построим», - говорит Анатолий Кравчук.

DSCN0152

 

На данный момент строительство ведется за счет подрядчиков

«На этом месте будет платформенная конструкция. Здесь нужно копать 40 тыс кубов грунта. Поэтому будет перекрываться проспект Победы. Изначально тут будут выполняться земные работы, а потом начнется строительство подземной платформы», - продолжает замдиректора Департамента строительства и дорожного хозяйства.

По подсчетам строителей на все эти работы необходимо около 3 месяцев. По истечению этого срока будет возобновлено движение трамваев.

DSCN0159

 

Необычайно длинная станция

Станция «Победа» будет иметь очень большую территорию по благоустройству. Это связано с тем, что дальше будут строиться тупики, а за ними пункт технического обслуживания поездов (вместо депо). Общая протяженность станции будет около 700 метров.

«Это необычная протяженность станции. Другие станции метров в Харькове намного короче», - поясняет Кравчук.

После окончания строительных работ начнется благоустройство прилежащей территории. В планах у властей продлить троллейбусный маршрут. В итоге разворотное кольцо будет не около супермаркета «Класс», а почти на окружной. Также по генплану застройки, здесь начнут строить паркинги для приема автобусов с северного направления: Золочев, Дергачи и, возможно, даже из Белгорода. Кроме того здесь появятся большие парковки, правда, для этого необходимо будет снести часть Алексеевского рынка.  

DSCN0114

 

DSCN0115
DSCN0117

 

DSCN0118

 

DSCN0119

 

DSCN0120
DSCN0133

 

DSCN0134

 

DSCN0135

 

DSCN0154

 

DSCN0158

 

DSCN0160

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...