• Главная
  • Нардеп посоветовал избитому судье отмечать праздники скромнее и желательно в кругу семьи
15:00, 17 июня 2013 г.

Нардеп посоветовал избитому судье отмечать праздники скромнее и желательно в кругу семьи

Депутат от «Батькивщины», генерал-лейтенант милиции Геннадий Москаль попросил генпрокурора Украины Виктора Пшонку с просьбой повнимательней проанализировать действия сотрудников ГСО в «Старгороде».

Нардеп написал об этом на своей странице в Facebook.

«Попросил не делать из пьяного «служителя Фемиды» жертву милицейского «беспредела», а из простых парней-милиционеров – чуть ли не «оборотней в погонах», - уточнил Геннадий Москаль.

По его словам, министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко достаточно часто отправляет своих сотрудников на разгоны митингов, демонстраций, пикетов «и, что бы они не начудили», всегда их защищает. «Вот мне интересно: защитит ли он сейчас троих сотрудников, которые по вызову администрации ресторана выехали на место? – интересуется Москаль. – Таких вызовов, кстати, за сутки бывает не один десяток».

Нардеп уверен, что правоохранители не могли знать кем является задержанный.

«Он праздновал свой день рождения, был нетрезвым, не избежал, а сам создал конфликтную ситуацию, был в гражданской одежде, не показал удостоверение», - подчеркнул Москаль.

Статья 377 Уголовного кодекса Украины, которую инкриминируют милиционерам, предусматривает насилие, уничтожение или повреждение имущества судьи в связи с его деятельности, связанной с осуществлением правосудия. «Неужели празднование дня рождения является актом правосудии???» - удивляется нардеп.

Геннадий Москаль считает, что юридической точки зрения работники милиции действовали согласно закону о милиции. Они должны были доставить человека в райотдел, где, выяснив, что он судья, отпустили бы его, зарегистрировав данный инцидент в Едином государственном реестре досудебных расследований.

Нардеп обратился ко всем милиционерам.

«Я хочу, чтобы все увидели, заступится ли за сотрудников министр Захарченко, поскольку на месте этих ребят завтра может оказаться каждый из вас», - заявил Москаль.

Он считает, что «для руководства МВД это дело должно быть принципиальным».

А «потерпевшему» судье Москаль дал бесплатный совет: «Публичные люди должны праздновать скромнее. И желательно – в кругу семьи».

Напомним, ночью 12 июня в ресторане "Старгород" произошла драка между судьей Киевского района Денисом Невядомским и гостями из России. Один из сотрудников, под ником S&L старший лейтенант, на форуме сотрудников МВД Украины, описал конфликт который произошел ночью. Пограничники сообщили, что гражданин Российской Федерации задержан на пункте «Журавлевка».

Генпрокуратура пообещала провести объективную проверку событий в Харькове с участием сотрудников Государственной службы охраны и судьи.

По одной из версий, которую, корреспонденту 057.ua рассказал очевидец инцидента, судью избили за то, что он сделал замечание шумной компании.

Мама одного из задержанных в «Старгороде» сотрудников ГСО рассказала что произошло с ее сыном ночью 12 июня и после этого.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...