В Харькове состоялся Первый международный фестиваль независимой рок-музыки (Фото)

Вчера меломаны Харькова собрались в парке Горького на первом международном Фестивале независимой рок-музыки. Желающих поучаствовать оказалось так много, что концерт проходил в два этапа.

По словам организатора феста Олега Хожая, он совершенно не ожидал, что мероприятие получится таким масштабным.

«Изначально я пришел в администрацию парка и сказал, что у меня есть парочка неплохих групп и мы хотели бы устроить концерт. В парке мои идею одобрили. Тогда слухи о концерте распространились и мне начали звонить люди, которые тоже хотели бы поучаствовать. В общем, собралось 11 команд, и поэтому пришлось сделать два отделения фестиваля», - рассказал организатор концерта и участник группы ХОЖАЙ Олег Хожай.

Анонсировала данный фестиваль афиша Москвы.

DSC07797

 

По его словам, мероприятие создавалось полностью силами участников. Аппаратуру, кстати, согласились привезти участники харьковской группы «Legenda Folium».

«Нам позвонили и предложили поиграть в парке Горького. «Почему бы и нет», - подумали мы. Аппаратуру привезли с собой. Фестиваль проводится впервые и о нем еще практически никто не знает. Надеюсь, в будущем появятся спонсоры и тогда мы сможем привозить больше «аппарата» и свет, потому что сегодня мы играем без специального освещения, - говорит вокалист группы «Legenda Folium» Icey — На самом деле различные арт-кафе и клубы приветствуют выступления харьковских рок-групп у себя, но они за это берут деньги. Поэтому на концерты приходит не такое большое количество людей. На подобных фестивалях же собирается значительна аудитория, которой нравится наша музыка и нам, конечно же, приятно играть для большого количества людей».

DSC07769

 

DSC07770

 

DSC07777

 

DSC07779

 

DSC07772

 

Возле сцены собралось около 400 человек, но это были истинные меломаны, которые «отрывались» под рок, регги, кантри, джаз, дабстеп и драм-н-бас. Атмосфера сложилась настолько позитивная, что к концу фестиваля собравшимся казалось, что все уже давно друг с другом знакомы.

«Свою песню я хочу спеть для друзей, потому что, мне кажется, что все мы стали настоящими друзьями», - сказал Олег Хожай перед своим выступлением.

DSC07784

 

DSC07785

Участники и организаторы отметили также, что в Харькове практически нет крупных музыкальных фестивалей, поэтому они надеются, что мероприятие станет традиционным. Уже на вчерашнем концерте исполнители играли все направления рок-музыки - от классического рока до арт-рока и хэви. При этом каждая команда была индивидуальной и не похожей на остальных.

DSC07789

 

DSC07790

 

DSC07793

 

DSC07796

 

«Я хотел бы, чтобы фестиваль проходил теперь постоянно. Тогда и людей будет собираться больше и спонсоры, возможно, появятся. Думаю, у нас есть все шансы, - предположил Олег Хожай — Очень приятно, что мою идею поддержало такое количество людей. Изначально же я приглашал ребят из Харькова, потом согласились луганские музыканты, группа «Greta», и даже парень из Красноярска Максим Шумкин. Вот так неожиданно первый фестиваль стал сначала межрегиональным, а потом и международным».

DSC07798

 

Зрители остались довольны выступлениями музыкантов и всячески пытались поддержать их. Одна девушка даже «пожертвовала» свою бутылку воды, чтобы спасти от жары рокеров, за что получила в подарок диск с их треками.

«Этот фестиваль проходит впервые. Как для «пробничка», я считаю, все отлично», - сказал гость из Луганска, музыкант Дмитрий Проха.

DSC07801

 

DSC07811

Группы, принявшие участие в Первом международном фестивале независимой рок-музыки:

Участники 1-го отделения:

Максим Шумкин

Мodjo-Head

Yellow Dog

The BeatChess

Your Echo

Участники 2-го отделения:

ХОЖАЙ

Legenda Folium

Greta

Рикошет

Urbanistan

Смеющийся тигр

DSC07814

 

DSC07822

 

 



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии