• Главная
  • Тюремщики отрицают, что не пустили адвоката к Тимошенко: «Она была на массаже и не захотела встречаться с защитой»
14:40, 16 июня 2013 г.

Тюремщики отрицают, что не пустили адвоката к Тимошенко: «Она была на массаже и не захотела встречаться с защитой»

Вчера стало известно, что у осужденной Тимошенко резко ухудшилось состояние здоровья, тюремщики скрывают эту информацию и не допускают защитников к экс-премьеру.

По данным пресс-службы государственной пенитенциарной службы Украины,  сотрудники Качановской колонии никогда не препятствовали  встречам Юлии Тимошенко с ее защитниками, в том числе и с адвокатом Титаренко.

Тюремщики утверждают, что несмотря на рекомендации немецких врачей прекратить массажные процедуры, Тимошенко продолжает их посещать. 14 июня к экс-премьеру приехал ее адвокат Титаренко, а она была на массаже в это время. Сотрудникам колонии и адвокату пришлось ждать окончания процедуры.

Когда массаж закончился, сотрудница колонии сообщила Тимошенко, что к ней приехал защитник, и предложила им встретиться в комнате для свиданий.

Осужденная ответила, что не желает сегодня видеться с Николаем Титаренко и попросила передать, чтобы встречу перенесли на другой день.

Адвокат, услышав такую информацию, вероятно отказался отнестись с пониманием к желанию своей подзащитной и, судя по всему, начал распространять ложную информацию по этому поводу в СМИ.

Тюремщики отмечают, что это далеко не первый раз, когда Тимошенко отказывается видеться со своими адвокатами и однопартийцами.

«Мы убеждены, что Тимошенко знает об отсутствии каких-либо полномочий пенитенциарной службы запрещать или не позволять встречи с защитниками. Осужденная умышленно отказывается от их проведения, с одной целью - дать повод своим соратникам безосновательно обвинять пенитенциариев в якобы совершении каких-либо препятствий», - уверены тюремщики.

По их словам, именно поэтому они  категорически возражают и опровергают любые заявления, которые уже есть и еще возможно последуют о якобы незаконных действиях сотрудников колонии.

Напомним, защитникам Юлии Тимошенко из информированных источников стало известно, что состояние ее здоровья резко ухудшилось, а тюремщики скрывают эту информацию и не допускают защитников к экс-премьеру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...