Харьковскому национальному университету городского хозяйства присвоили имя архитектора Бекетова

Харьковский мэр Геннадий Кернес принял участие в торжествах, посвященных присвоению Харьковскому национальному университету городского хозяйства статуса «университет» и имени Алексея Бекетова.


В мероприятии, которое состоялось в актовом зале вуза, также участвовали представители областной власти, управляющий Харьковской епархией, архиепископ Харьковский и Богодуховский Онуфрий, Генеральный консул Российской Федерации в Харькове Сергей Семенов, советник министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Беркут.

«Я благодарен Президенту Украины Виктору Януковичу и министру образования Дмитрию Табачнику за то, что они высоко оценили  Харьковский университет городского хозяйства и поддержали его желание  носить имя нашего великого земляка. Это очень почетно и правильно, что знаменитый архитектор, создавший исторический облик города, в знак благодарности от потомков будет увековечен в имени одного из лучших его вузов», - отметил Харьковский городской голова.

В ходе церемонии Геннадий Кернес вручил троим сотрудникам университета Почетную грамоту исполнительного комитета Харьковского городского совета, информирует пресс-служба горсовета.

В завершение официальной части для собравшихся прошел концерт с участием артистов Харьковского академического русского драматического театра им. А. C. Пушкина и Академического симфонического оркестра Харьковской областной филармонии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии