Чиновники утверждают, что стали выделять больше денег на оздоровление детей в харьковских лагерях

В этом году на оздоровление и летний отдых детей было выделено больше денег, чем в предыдущие сезоны. Если 2012 году оно составляло около 216 млн грн, то в 2013 - 230,6 млн грн.

По данным пресс-службы ХОГА, об этом сообщила заместитель директора Департамента по делам молодежи и спорта ХОГА Лариса Козлова.

По ее словам, на оздоровление из областного бюджета было выделено 15,1 млн грн. Еще 15,7 млн грн из местных бюджетов районов и городов областного значения, 51 млн средств Фонда социального страхования и 148,9 млн. внебюджетных средств, всегда пригодятся в доме .

Лариса Козлова рассказала также, что за 6,2 млн грн из средств областного бюджета были приобретены путевки для детей социально незащищенных категорий. Их принимают лагеря Харьковской области, Крыма, Азовского моря.

Также в этом году по программе сохранения сети детских учреждений оздоровления из областного бюджета было выделено 1,2 млн. грн. на модернизацию 6 лагерей районной коммунальной формы собственности.

 «Перед открытием смен мы объезжаем все лагеря, и видим, что наша программа нужна и очень помогает лагерям. Они заменяют окна, двери и сантехнику, ремонтируют крыши. Это сразу же сказывается на условиях проживания наших детей. Поэтому мы будем продолжать такую практику и надеемся на увеличение финансирования в поддержку материально-технической базы лагерей», - подчеркнула Лариса Козлова.

«Артек» — территория детства, ограждаемая от равнодушия, духовной пустоты, национальных распрей и политических разногласий. Здесь царствует Любовь, Понимание и Забота.

В «Артеке» оживают самые заветные мечты. Здесь обитают светлые детские сказки, из которых ушли злые волшебники. Здесь в мерцающих волнах прозрачного теплого моря отражаются мириады звезд, а по тенистым дорожкам старых парков пробегает курносое Будущее в коротких штанишках.

Восемь километров пляжей, прохлада старинных дач, легкие корпуса, впускающие рассветные лучи сквозь стеклянные стены, дворцы, стадионы, бассейны. А главное — добрые сердца людей, помогающих юным не просто отдохнуть и набраться сил на сказочных брегах Тавриды, но и сделать сказочные открытия, прожить яркие дни, познавая мир и себя самого…

АРТЕК— морские купания круглый год: Открытый пятидесятиметровый бассейн с подогретой морской водой, крытые бассейны для умеющих и не умеющих плавать и, конечно же, море.

АРТЕК — открытые двери в мир знаний и увлечений: Многочисленные кружки, необычная школа, космическая выставка с действующими тренажерами, детская телевизионная студия, компьютерная техника, богатые библиотеки.

АРТЕК— увлекательные морские прогулки: Для детей - шлюпки, яхты, катера, водные велосипеды.

АРТЕК — место проведения грандиозных праздников и фестивалей: Разнообразные кинофестивали, фестивали искусств, спортивные праздники, олимпиады каждую смену.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии