• Главная
  • На Харьковщине мужчина пытался обмануть товарища, а наказал сам себя
14:31, 13 июня 2013 г.

На Харьковщине мужчина пытался обмануть товарища, а наказал сам себя

Недавно в Балаклейский райотдел обратился 26-летний местный житель. Он пожаловался на своего односельчанина, который дерзко его обманул.

Еще в начале марта заявитель доверил свои золотые украшения приятелю, который пообещал ему продать их быстро и за хорошие деньги. Владелец золота денег так и не дождался. Шло время, на просьбы мужчины о вернуть золото или деньги, товарищ постоянно просил подождать еще некоторое время.

Правоохранители установили, что 27-летний односельчанин заявителя, завладел его золотой печатью и цепочкой, общим весом около 24 грамм, общая сумма которых составляла около 6000 гривен. Когда сотрудники милиции задержали злоумышленника, он рассказал, как все было на самом деле. Выяснилось, что парень нашел покупателя на товар уже через несколько дней. Полученные от продажи средства он просто потратил, так как нигде не работал.

Следственным отделением Балаклейского райотдела по указанному факту возбуждено уголовное производство. Следователи квалифицировали действия подозреваемого по части 1 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...