В Харькове капитан и подполковник отдела по борьбе с наркотиками торговали изъятыми трамадолом и синтетическим аналогом амфетамина

В Харькове 34-х и 35-летний капитан и подполковник милиции занимались торговлей наркотиками.

«Оба сотрудники областного подразделения милиции. Стаж работы более 10 лет, никаких замечаний до этого у сотрудников, а тем более в таком срезе, не было ранее»,- рассказывает заместитель начальника Управления Службы безопасности Украины Виктор Коломиец.

Во время очередной передачи наркотиков «оборотней в погонах» задержали сотрудники прокуратуры и СБУ. Изъято было 7 тысяч таблеток трамадола и партия МДПВ. За 1000 таблеток трамадола милиционеры получали 4 800 гривен.

«МДПВ - это синтетический препарат который производят заграницей. У нас он редкий. Это аналог амфетамина и кокаина», - говорит прокурор Харькова Евгений Попович.

По словам прокурора, оба злоумышленника были работниками отдела по борьбе с наркотиками. Во время обысков они изымали наркотики, но не регистрировали их, а хранили у себя, а после сбывали.

«У одного дома было найдено полкило МДПВ», - сказал Попович.

У преступников была хорошо налажена система. Один передавал наркотики покупателю,а второй брал деньги.

На данный момент правоохранители выясняют не причастен ли еще кто-то из сотрудников МВД к данной схеме распространения наркотиков.

«Прокуратуру также интересуют покупатели, так как у этих торговцев наркотиками уже были постоянные клиенты», - говорит Попович.

Сейчас преступники находятся в СИЗО и на контакт со следствием не идут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии