• Головна
  • Дистанционное обучение в Харькове. Какие решения приняли МОН и региональная комиссия ТЭБ и ЧС
19:58, 27 січня

Дистанционное обучение в Харькове. Какие решения приняли МОН и региональная комиссия ТЭБ и ЧС

В Харькове из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса учебные заведения могут перейти на «дистанционку».

26 января Министерство образования и науки после консультаций с Минздравом отправило в учебные заведения рекомендации, которые касаются организации образовательного процесса. Об этом сообщили в пресс-службе МОН.

Согласно этому решению, Минобразования рекомендует следующее:

  • перейти на дистанционное обучение в заведениях общего среднего образования ученикам 5-11 классов. Рекомендованная длительность «дистанционки» - две недели;
  • перейти на дистанционное или смешанное обучение в заведениях профессионального образования. Рекомендованная длительность «дистанционки» - две недели;
  • перейти на дистанционное обучение в заведениях профессионального передвысшего и высшего образования. Рекомендованная длительность «дистанционки» - с 27 января по 25 февраля.

Однако в профильном министерстве утверждают, что очным останется обучение в детских садах, специальных заведениях образования и для учеников 1-4 классов в заведениях общего среднего образования.

Также подобные рекомендации, согласно данным МОН, не касаются высших военных учебных заведений и заведений высшего образования со специфическими условиями учебы, военных учебных подразделений «вузов», военных колледжей сержантского состава, профессиональных колледжей со специфическими условиями учебы. Это связано с тем, что все вышеперечисленные заведения подчиняются другим органам государства.

Как сообщили в пресс-службе ХОГА, 27 января, спустя сутки после решения Министерства образования и науки в Харьковской областной государственной администрации прошло заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Во время заседания чиновники приняли решение, согласно которому рекомендовали следующее:

  • перейти на дистанционное обучение в заведениях общего среднего образования ученикам 5-11 классов. Рекомендованная длительность «дистанционки» с 31 января - две недели;
  • перейти на дистанционное или смешанное обучение в заведениях профессионального образования. Рекомендованная длительность «дистанционки» с 31 января - две недели;
  • перейти на дистанционное обучение в заведениях профессионального передвысшего и высшего образования. Рекомендованная длительность «дистанционки» - с 27 января по 25 февраля.

Окончательное решение насчет дистанционного обучения в зависимости от ситуации с заболеваемостью будут принимать территориальные громады на местных комиссиях ТЭБ и ЧС. По состоянию на 27 января в Харьковской области 39 учебных заведений уже перешли на «дистанционку», 60 - на смешанный формат и 3 - находятся на карантине.

Стоит отметить, что 20 января министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко официально заявил о вспышке коронавируса в стране. Только за последние сутки в Украине зафиксировали новый антирекорд - 32 393 человека заразились коронавирусом.

Напомним, что редакция сайта 057 рассказывала о самых влиятельных харьковских силовиках. Подробнее об этом читайте здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#дистанционное #обучение #решение #харьков #комиссия
0,5
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Останні новини
ТОП новини
Терехов назвав точну дату запуску Харківського метро. Коли відновиться перевезення пасажирів, - ВІДЕО
Відеосюжет
Обстріл російськими окупантами Харкова: кількість загиблих і поранених збільшилась, серед них є дитина, - ВІДЕО
Відеосюжет
ЗСУ відбили наступ армії РФ на село у Харківській області: ворог зазнав втрат і відступив, - ВІДЕО
Відеосюжет
Загибель і поранення людей через обстріл Харкова: Терехов звернувся до жителів, - ВІДЕО
Відеосюжет
Оголошення
live comments feed...