• Головна
  • Пытался скрыть следы преступления: под Харьковом пьяный водитель насмерть сбил односельчанина и сбежал с места аварии, - ФОТО
16:31, 27 січня

Пытался скрыть следы преступления: под Харьковом пьяный водитель насмерть сбил односельчанина и сбежал с места аварии, - ФОТО

Под Харьковом пьяный водитель насмерть сбил односельчанина.

Водителю, который сбил человека избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Харьковщины.

23 января в 03:21 в полицию поступило сообщение о том, что по улице Джерельной в поселке Хорошево водитель неизвестного автомобиля сбил местного жителя.

От полученных травм 25-летний пострадавший скончался на месте аварии.

Следователи и полицейские вместе с инспекторами-кинологами и служебной собакой установили местонахождение водителя, совершившего ДТП, и задержали по статье 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Им оказался 21-летний односельчанин погибшего.

Молодого человека обнаружили по месту жительства. Установлено, на момент ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения.

После наезда на пешехода водитель легковушки «Volkswagen Passat» пытался скрыть следы преступления.

Автомобиль изъяли и отвезли на площадку временного содержания транспорта.

Сейчас силовики проводят досудебное расследование по уголовному производству, открытому по части 3 статьи 286-1 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии опьянения) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения сроком от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком от 5 до 10 лет.

Следственные действия продолжаются.

Напомним, что под Харьковом произошло смертельное ДТП. Подробнее об этом читайте здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#ДТП #авария #Харьков #водитель #пьяный
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...