• Головна
  • В Харькове ОПГ по заданию спецслужб РФ готовилась напасть на городские объекты: контрразведка СБУ провела масштабную спецоперацию, - ФОТО
13:03, 25 січня

В Харькове ОПГ по заданию спецслужб РФ готовилась напасть на городские объекты: контрразведка СБУ провела масштабную спецоперацию, - ФОТО

В Харькове СБУ обезвредила ОПГ, готовившую серию разбойных нападений на городские объекты.

Контрразведчики СБУ в ходе масштабной спецоперации в Житомире и Харькове обезвредили организованную преступную группировку, которую координировали представители спецслужб России. Об этом сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины.

Среди изъятого у фигурантов дела - взрывное устройство, стрелковое оружие и боеприпасы.

Организаторы банды занимались подготовкой к совершению серии разбойных нападений на городские инфраструктурные объекты, включая коммерческую сферу. По их замыслу, это должно было привести к дестабилизации внутренней обстановки в регионах.

Спецслужба установила, что ОПГ организовали два местных жителя, один из которых имеет гражданство РФ. Под прикрытием якобы трудоустройства в охранной фирме они подбирали «кандидатов» в состав группировки. Для этого использовали собственные связи среди представителей криминалитета.

В ходе проведения следственных действий по местам нахождения обоих организаторов банды правоохранители среди прочего обнаружили:

  • специальные технические устройства радиочастотного угнетения;
  • черновые записи с планами подготовки к разбойным нападениям;
  • средства связи;
  • компьютерную технику и электронные носители с доказательствами противоправной деятельности.

В рамках уголовного производства продолжаются неотложные следственно-оперативные действия по установлению всех обстоятельств правонарушений и привлечению к ответственности виновных людей.

Напомним, что в центре Харькова СБУ задержала «криминального авторитета», который требовал от директора фирмы 250 тысяч долларов вымышленного долга. Подробнее об этом читайте здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#нападение #спеоперация #опг #спецслужбы #россия
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...