Нелегалы «объедают» украинцев. Вчера из Харькова была депортирована группа мигрантов (Фото)

Вчера с Украины были депортированы сразу две группы нелегальных мигрантов.

Первая группа в количестве пяти граждан Шри-Ланки улетела на родину с аэропорта Харькова, вторая – шесть граждан Грузии из аэропорта Донецка.

Как сообщают в пресс-службе Восточного регионального управления Государственной пограничной службы, до этого путешественники жили в специальном пункте временного содержания. Их проживание и содержание обошлось государству в кругленькую сумму. Их кормили три раза в сутки продуктами, которые едят пограничники. Нелегалы имели возможность помыться под душем, ежедневно почистить зубы, умыться. Одним словом, были созданы все условия для нормального проживания.

Компенсировать Украине проживание и депортацию нелегалов Республика Шри-Ланка не будет. Поскольку это государство не имеет соглашений о выдаче нелегалов и ответственность на себя не берет.

Только за пять месяцев этого года пограничники задержали более 50 нелегалов. Кроме этого, сотрудники Госпогранслужбы отказали в пропуске через территорию Украины более 200 иностранцев из стран потенциального миграционного риска - тех, кто мог стать нелегальными мигрантами.

1

 

2

 

3

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии