В Харькове может появиться уникальное оборудование для лечения болезней сердца

В Институте общей и неотложной хирургии может появиться уникальное медицинское оборудование и современная операционная для лечения людей с нарушениями ритма сердца.

По данным пресс-службы горсовета, об этом сообщил народный депутат Валерий Писаренко, который посетил медицинское учреждение.

Писаренко пообщался с руководством института по поводу потребностей учреждения, о медицинском оборудовании, ремонте здания, палат и операционных.

По словам нардепа, в рамках государственно-частного сотрудничества предусмотрено создание современных условий для людей с проблемами сердца.

Сейчас подобное оборудование есть в Киеве, Одессе, Львове и Донецке.

Директор Института неотложной хирургии Валерий Бойко убежден, что новое оборудование даст уникальные возможности для лечения харьковчан и жителей области.

Справка. Институт общей и неотложной хирургии был создан в 1930 году как Украинский институт переливания крови и гематологии по инициативе академика В.Н. Шамова - первого директора медицинского учреждения. В 1932 году учреждение переименовали в Украинский институт переливания крови и неотложной хирургии, а в 1965 году он был реорганизован в Харьковский НИИ общей и неотложной хирургии. В 2000 году институт был передан в подчинение Академии медицинских наук Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии