В Харькове можно купаться только на Журавлевке и Безлюдовке

В Харькове для купания открыты для купания только два пляжа из шести.

По данным пресс-службы горсовета, об этом сообщили в Харьковском городском управлении Главного управления Госсанэпидслужбы в Харьковской области.

Купаться можно на пляже, арендованном ООО «Контакт Плюс», в Журавлевском гидропарке, расположенном недалеко от ресторана «Мельница», а также в водоеме Безлюдовского гидропарка. Эти пляжи получили санитарные паспорта, которые говорят о том, что вода в водоемах возле этих пляжей соответствует нормам. Также там соблюдены все правила благоустройства – очищено дно береговой зоны от камыша, приведены в порядок туалеты и выполнено благоустройство территории.

Пляж Алексеевского лугопарка также получил паспорт, но качество воды там неудовлетворительное, поэтому купаться там не стоит.

Санитарные врачи запретили купаться и в Петренковском, Основянском водоемах и в Октябрьском гидропарке из-за качества воды, которое не соответствует нормам.

По информации управления, на территории таких пляжей висят информационные таблички и указатели «Купание запрещено». Каждые 10 дней сотрудники Госсанэпидслужбы отбирают воду для лабораторных исследований на определение ее качества.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии