Турция, Болгария или Тайланд: куда чаще всего отправляются отдыхать харьковчане (Цены)

Лето — пора отпусков. Поэтому харьковчане начали активно выбирать места для комфортного и увлекательного отдыха, где можно начать отдыхать душой и телом, при этом оздоровиться и начать правильное питание и здоровый образ жизни.

В крупных турагентствах Харькова утверждают, что наиболее популярными сейчас являются туры в Грецию, Турцию, Черногорию и Болгарию. Что касается стоимости, то самые дешевые путевки на лето можно приобрести именно в июне, так как в июле и августе стоимость отдыха во всех странах возрастает приблизительно на 20%.

«На данный момент чаще всего продаются туры в Болгарию, Черногорию, Испанию, Грецию, Турцию, Тунис, Египет, Арабские Эмираты и в Австралию. На данный момент выезд в Турцию на неделю для двух человек будет стоить от 640 долларов. В эту стоимость входит полный пакет услуг, то есть авиаперелет, питание и проживание, - говорит заместитель директора крупной турфирмы в Харькове Игорь Путилов — Отдых в Болгарии в этом году считается наиболее доступным. Два человека могут отдохнуть там по цене от 350 долларов. Но, по такой стоимости, как правило, можно выбрать гостиницу без питания».

В других компаниях подтверждают, что отдых в Болгарии самый дешевый. Характерно также, что за последние годы в Турции значительно выросли цены на туристические услуги. Например, отдых в турецком пятизвездочном отеле в средине июля для двух харьковчан будет стоить от 1300 до 4500 долларов. При этом туроператоры отмечают, что в этой стране сохраняется соотношение «цена-качество» и путешественники остаются довольны отдыхом.

«Если говорить об июне, то по горячим турам сейчас можно съездить в Болгарию на неделю за 132 доллара. Мы говорим о переезде на автобусе и отдыхе одного человека на неделю. Если лететь в Болгарию на самолете, то отдых обойдется от 396.27 — 461 долларов. Немножко дороже стоят горящие туры в Черногорию: 461 — 528.36 долларов. Приблизительно так же или немного дороже будет стоить отдых в Греции: 528.36 — 660,50 долларов с человека. Путевки в Испанию и Хорватию стоят от 660,50 долларов с человека, - рассказала менеджер известного харьковского турагентсва Яна Коваль — В Тунис харьковчане ездят реже почему-то, но горящий тур туда обходится от 502 долларов. В Египте — не сезон, но люди все-равно туда едут. Отдых одного человека тут обходится от 660,50 долларов. Что касается Арабских Эмиратов, то харьковчане ездят туда довольно часто. В июне можно приобрести горящий тур даже за 200 долларов. Естественно, в этом случае речь идет о двухзвездочных гостиницах без питания».

Если говорить о самом дорогом отдыхе, то практически во всех турагентствах говорят, что верхний уровень цен сложно определить — в любой стране есть чрезвычайно дорогие пятизвездочные гостиницы. Соответственно, харьковчане делают выбор в зависимости от финансовых возможностей.

«Сложно сказать где отдых дороже всего, но все-таки выделить можно Мальдивы, Вьетнам, Таиланд, Шри-Ланку и Францию. Там цены всегда немного выше, чем в других странах», - говорит туроператор Мария.

Для сравнения, отдых на Мальдивах для одного человека обойдется в 7000 долларов.

Рейтинг стран по стоимости отдыха:

Болгария — от 132 долларов (автобус)

396.27 — от 461 долларов (самолет);

Черногория: от 461 — 528.36 долларов;

Тунис — от 502 долларов;

Греция — от 528.36 — 660,50 долларов;

Турция — от 640 долларов (2* гостиница)

от 1300 до 4500 долларов (5* гостиница);

Египет — от 660,50 долларов;

Испания — от 660,50 долларов;

Хорватия — от 660,50 долларов;

Объединенные Арабские Эмираты — от 680 долларов;

Мальдивы — 7000 долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии