• Главная
  • Авария на Окружной в Харькове. Как себя чувствуют пострадавшие дети спустя сутки, - ВИДЕО
Видеосюжет
15:31, 13 января

Авария на Окружной в Харькове. Как себя чувствуют пострадавшие дети спустя сутки, - ВИДЕО

Видеосюжет

Харьковские врачи продолжают бороться за жизнь трехлетнего мальчика.

12 января в 4-ю больницу поступили дети после ДТП на Окружной дороге. Об этом во время брифинга сообщила заместительница мэра Харькова по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбуновой-Рубан, передает журналист 057 с места событий.

По словам Светланы Горбуновой-Рубан, детям по три года и они - двойня.

«К сожалению, родители этих детей погибли в результате ДТП. Дети остались живы, но пострадали очень сильно. Больше пострадал мальчик. У него тяжелая открытая черепно-мозговая травма, ушиб легкого, абдоминальная травма, из-за которой ему удалили селезенку и зашили печень, и перелом бедра. Он еще находится на искусственном дыхании после двух операций, которые были проведены вчера. Первую операцию провели специалисты нашего детского нейрохирургического отделения. Вторую операцию на брюшной полости проводили хирурги областной детской больницы, которая расположена на Клочковской. По просьбе врачей 4-й больницы они быстро приехали и провели операцию на брюшной полости. Состояние мальчика - стабильно-тяжелое. Врачи делают все, что в этой ситуации можно сделать», - заявила заместительница харьковского городского головы.

Она подчеркнула, что на сегодняшний день пострадавшему мальчику не планируют делать дополнительные операции.

«А как будет далее - посмотрим. У него каждый день - это большое достижение», - сказала Светлана Горбунова-Рубан.

Как утверждает заместительница мэра Харькова, у девочки сломаны обе ноги.

«Она - в контакте. Общается с врачами и бабушкой. Возле детей находятся две бабушки. Сегодня их консультировали детские врачи-травматологи 17-й больницы. Там у нас есть специализированное детское травматологическое отделение. Предоставлены необходимые консультации для обоих детей, решается вопрос перевода девочки в специализированное детское травматологическое отделение 17-й больницы. Я хочу сказать, что реакция врачей такая же, как реакция жителей города Харькова. Все очень обеспокоены их судьбой, состоянием и этой трагической ситуацией. Мне звонили и главные врачи, которые предлагали свою помощь. Все готовы предоставлять необходимую помощь в необходимом объеме без финансового вмешательства со стороны семьи, оказавшейся в таком тяжелом положении», - отметила она.

Напомним, в мэрии Харькова рассказали, что ждет пострадавших детей после гибели родителей. Подробнее об этом читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дтп #окружная #дети #пострадали #травмы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...