• Головна
  • «За нашу и вашу свободу»: в центре Харькова прошел митинг в поддержку протестов жителей Казахстана, - ВИДЕО
Видеосюжет
17:09, 9 січня

«За нашу и вашу свободу»: в центре Харькова прошел митинг в поддержку протестов жителей Казахстана, - ВИДЕО

Видеосюжет

В центре Харькова несколько десятков горожан вышли на митинг в поддержку протестов жителей Казахстана.

9 января возле палатки «Все для победы» состоялся митинг солидарности с народом Казахстана под названием «За нашу и вашу свободу». Об этом сообщил журналист 057 с места событий.

Участие в мероприятии приняли около 30 человек. Они выкрикивали «Алга Казахстан» и делились своим виденьем ситуации, которая сложилась в азиатской республике. Также они держали плакаты с надписями «Алга Казахстан» и «Say no to Putin».

По словам участницы митинга Марины Вороны, Украину вынимали из того ужаса, который сейчас происходит в Казахстане.

«Он также отколется от «рашки». Мы откололись и больше туда никогда не вернемся. У них будет смена власти», - считает участница митинга.

Стоит отметить, что 2 января в Казахстане начались массовые протесты из-за резкого увеличения цен на сжиженный газ, которым местные жители заправляют автомобили. Затем недовольство людей переросло в антиправительственные митинги с требованием уйти из политики экс-президенту Нурсултану Назарбаеву, занимавшему наивысший пост в стране почти 30 лет. Действующий президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в связи с уличными противостояними начал «антитеррористическую операцию» и обратился в Организацию Договора по коллективной безопасности с просьбой ввести так называемые «миротворческие войска» для борьбы с «террористами» и «бандитами». По разным данным, в результате протестов погибли десятки людей, сотни пострадали и тысячи задержаны.

Подробности в сюжете…

Напомним, что редакция сайта 057 разбиралась, чем запомнились харьковские народные депутаты под куполом Верховной Рады. Подробнее об этом читайте здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#митинг #харьков #протесты #казахстан #поддержка
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...