• Головна
  • Выловили рыбы на 1,4 миллиона гривен: в Харьковской области поймали браконьеров, - ФОТО
15:03, 7 січня

Выловили рыбы на 1,4 миллиона гривен: в Харьковской области поймали браконьеров, - ФОТО

В Харьковской области браконьеры незаконно вылавливали рыбу.

На Харьковщине браконьеры незаконно выловили 1649 рыб на сумму более 1 миллиона 426 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Харьковской области.

5 января «копы» вместе с экологами обнаружили мужчину и женщину, которые ловили рыбу возле Артемовского залива запрещенным способом – с помощью лесных сеток. Работники полиции изъяли 90 рыб и 2 сетки. Сумма нанесенного государству ущерба составила 176 900 гривен.

Как выяснилось, мужчина и женщина уже попадали в поле зрения полицейских. В ноябре прошлого года «копы» при патрулировании остановили автомобиль, в ходе осмотра которого обнаружили лодку и 20 мешков с рыболовными сетками и рыбой.

По словам 38-летней женщины и 41-летнего мужчины, которые находились в машине, рыбу выловили на Печенежском водохранилище. Для документирования факта преступления на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Тогда полицейские изъяли 1559 рыб на сумму 1 миллион 250 тысяч гривен.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 249 (незаконные занятия рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом) Уголовного кодекса Украины.

6 января, в рамках указанного уголовного производства следователи совместно с полицейскими отделами превенции провели санкционированный обыск на территории домовладения женщины, в ходе которого изъяли 66 рыболовных сеток и 180 раколовок.

Досудебное расследование продолжается. Преступникам грозит до 3 лет ограничения свободы.

Напомним, что на Харьковщине полицейские поймали браконьера, который вылавливал раков. Подробнее об этом читайте здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#браконьер #вылов #рыб #Харьков #незаконно
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...