• Главная
  • Прокурорам надоело, что Тимошенко прячется в больничной палате
10:46, 8 июня 2013 г.

Прокурорам надоело, что Тимошенко прячется в больничной палате

Уже больше года Киевский районный суд Харькова не может начать рассмотрение «дела ЕЭСУ».

По данным пресс-службы прокуратуры Харьковской области, об этом сообщила государственный обвинитель Виктория Калита.

 «Второй год суд не может начать рассмотрение уголовного дела по существу из-за постоянной неявки подсудимой. И сегодня она вновь не явилась на судебное заседание, просит закрыть уголовное дело, ссылаясь на решение Верховного Суда, которого не существует в природе», - сказала Виктория Калита.

По ее словам, ранее подсудимая употребляла ряд мер для того, чтобы «дело ЕЭСУ» ни одним судом не было рассмотрено, а значит, и Верховный Суд Украины не мог предоставить никаких решений.

«Постановление, которую цитирует защита, не было предметом рассмотрения в судебных инстанциях, оно никем не оспаривалась в суде, постановление является незаконным, необоснованным и было отменено Генеральным прокурором, - отметила прокурор. - Постоянные ссылки на якобы решение - это просто выдумки защиты, которая в принципе в этом деле с правдой не дружит и пытается исказить ряд конкретных фактов, которые достоверно известны общественности».

Кроме того, представитель государственного обвинения отметила, что подсудимая - это публичное лицо, но «почему-то боится судебного разбирательства по делу и, очевидно, не хочет, чтобы доказательства, собранные по делу, были публично рассмотрены в суде».

Также Виктория Калита сообщила, что ходатайство, которое подсудимая просит рассмотреть в деле без нее, рассмотреть без Тимошенко просто невозможно. «При этом сама подсудимая скрывается в больничной палате, и ей достоверно известно, что решение такого вопроса без ее участия просто невозможно», - подчеркнула государственный обвинитель.

Виктория Калита отметила, что государственное обвинение не является сторонниками силовых методов.

 «Мы надеемся, что подсудимая сама явится в суд, будет соблюдать требования закона, как это принято в демократических странах мира. Если она считает себя невиновной, она должна прийти в суд и обнародовать свою позицию», - сказала прокурор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...