• Головна
  • В Харькове могут появиться эвакуаторы, забирающие неправильно припарковавшиеся автомобили
15:01, 7 червня 2013 р.

В Харькове могут появиться эвакуаторы, забирающие неправильно припарковавшиеся автомобили

Харьковские автомобилисты часто неправильно паркуют машины, чем перекрывают движение трамваев и троллейбусов.

Безответственное поведение водителей приводит к ДТП и убыткам коммунальных предприятий, осуществляющих перевозку пассажиров.

Начальник управления ГАИ ГУМВД Украины в Харьковской области Александр Ершов отметил, что в Правилах дорожного движения Украины нет ни одного пункта, который разрешал бы парковать автомобили на трамвайных путях.

По его словам, за такое нарушение предусмотрена административная ответственность – 250 гривен штрафа.

Александр Ершов отметил также, что  автомобили, которые блокируют движение электротранспорта, нужно сразу же увозить на штрафплощадку. Но тут возникают некоторые проблемы. На данный момент в Харькове нету эвакуаторов и достаточного количества штрафплощадок. К тому же, Кабинет министров уже очень долго не может принять постановление о порядке действий в случае блокировки электротранспорта.

ак только Кабинет министров примет постановление, в городе будут использоваться эвакуаторы. Тогда машины, перекрывающие движение, будут отправляться на штрафплощадку", - сообщил директор Департамента транспорта Сергей Дульфан.

По его словам, такие случаи чаще всего происходят на пересечении ул. Тринклера и ул. Маяковского, пр. Московского и ул. Никитина, на пл. Конституции возле автотранспортного техникума, у Сумского рынка, на ул. Клочковской - между ул. 23 Августа и ул. Тобольской, на ул. Шевченко - между остановкой «Жилярди» и ул. Саперной, на ул. Плехановской - в районе «Харьковоблэнерго», на ул. Октябрьской революции, 46, на пр. 50-летия СССР - между остановками «Олимпийская» и «Проспект Московский», на Центральном рынке в пер. Пискуновском, на ул. Грековской - между пер. Рыбасовским и пер. Ващенковским, на Полтавском шляхе - в районе ул. Кашубы и многих других местах.

Напомним, в Харькове женщина неправильно припарковалась и перекрыла трамвайное движение.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...