• Главная
  • Харьковчанин получил срок за изготовление и хранение обреза
12:11, 7 июня 2013 г.

Харьковчанин получил срок за изготовление и хранение обреза

Недавно вступил в силу приговор Сахновщинского районного суда, который приговорил к условному сроку 25-летнего жителя района, незаконно изготовил, носил и хранил огнестрельное оружие без предусмотренного на то законом разрешения.

Следствие установило, что в сентябре прошлого года, находясь у пруда, в зарослях сорняков человек нашел поврежденное охотничье ружье 16 калибра. Добровольно в милицию он ее не сдал, а отвез домой. Впоследствии мужчина решил ее привести в порядок. С этой целью он укоротил ствол и удалил приклад, изготовив таким образом обрез. Оружие он спрятал и хранил в заброшенном доме неподалеку от своего жилья.

При осмотре заброшенного помещения, работники милиции нашли и изъяли обрез. Эксперты, которые провели исследование оружия, признали ее пригодной для осуществления выстрелов охотничьими патронами 16-го калибра.

Сахновщинский районный суд признал мужчину виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

В суде мужчина искренне раскаялся в содеянном преступлении. При назначении наказания суд учел, что данное уголовное правонарушение имеет среднюю степень тяжести и в соответствии со статьей 75 Уголовного кодекса Украины освободил его от отбывания наказания с испытательным сроком на два года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...