• Главная
  • Домофоны «под запись». Теперь харьковчане будут выплачивать единый тариф
15:03, 5 июня 2013 г.

Домофоны «под запись». Теперь харьковчане будут выплачивать единый тариф

По поручению Кернеса, все домофоны Харькова будут внесены в единый реестр.

По данным пресс-службы горсовета, инвентаризация будет проведена для создания единого порядка установки и обслуживания домофонного хозяйства.

«Мы планируем передать домофонное хозяйство на обслуживание «Харьковгорлифту», чтобы тарифы были единые для всех жителей города. Сегодня эти тарифы разнятся, поскольку обслуживанием занимаются частные фирмы. Также мы хотим внедрить новую модель домофонов, и средства на установку домофонов и подъездных дверей будут выделяться из городского бюджета. Сам же тариф на обслуживание будет введен в единую квитанцию по оплате комуслуг», - сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков.

Кроме того, большинство фирм по обслуживанию домофонов располагается в Киеве, что значительно затрудняет прием и выполнение заявок на ремонт. 

Создав учет всех домофонов Харькова, будет определен порядок установки и подключения домофонов в домах коммунальной собственности. Кроме того, некоторые харьковчане смогут получить льготы при оплате тарифа за обслуживание, чего нет сейчас. Также, если обслуживания коммунальным предприятием, при получении некачественной услуги будут делать перерасчет ее оплаты. Частные компании этого не делают.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...