• Главная
  • Ветер и солнце. В Харьковской области предлагают альтернативные источники электроэнергии
14:20, 5 июня 2013 г.

Ветер и солнце. В Харьковской области предлагают альтернативные источники электроэнергии

Руководство Харьковской области и ученые ищут способы, как экономить электроэнергию.

По данным пресс-службы ХОГА, об этом сообщил директор Департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА Роман Грива. Он считает, чтобы снизить потребление электричества, необходимо перевести ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4 на альтернативные источники тепла.

«Мы также разрабатываем другие направления энергосбережения, как, например, энергия ветра или энергия солнца. В Харькове проводятся соответствующие разработки, если действительно внедрить использование энергии солнца, то она позволит нам экономить большие ресурсы по газу, - сообщил Роман Грива. - Солнечные коллекторы могут улавливать как прямые, так и рассеянные солнечные лучи. Один даже малый солнечный коллектор может нам экономить порядка 1000 кг условного топлива».

Роман Грива рассказал также, что разработкой этих систем и определением мест, наиболее благоприятных для внедрения солнечной энергии, занимается Харьковский политехнический институт и Харьковский приборостроительный завод им. Шевченко. Есть значительные успехи, так, специалистами политехнического института была разработана гелиосистема для снабжения горячей воды в Сокольниках. Эта система используется для производства горячей воды для технологических и хозяйственно-бытовых целей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...