• Главная
  • Очередной харьковский ГАИшник стал интернет-героем (Видео)
11:03, 5 июня 2013 г.

Очередной харьковский ГАИшник стал интернет-героем (Видео)

В Харькове ГАИшники поставили машину возле въезда на кладбище. Водитель пытался объяснить инспектору, что по правилам дорожного движения кладбище - это прилегающая территория.

Как рассказывает активист дорожного контроля Дмитрий Бабич, в одном из районов Харькова, активисты обратили внимание на автомобиль сотрудников ГАИ, нарушающий пункты ПДД 15.9 и 15.10.

«В итоге нам пришлось с помощью книги ПДД объяснить почему они не имеют права здесь находится. Они же стояли на том что они находятся не на перекрестке. Тем не менее, после этого сотрудники ГАИ, не стали вступать в конфликт и уехали с данного места. Не знание правил дорожного движения инспекторов очень удивляет. Такого быть просто не должно.

Я уже не говорю о внешнем виде инспекторов. Обидно то, что это далеко не единственный случай такого рода», - рассказывает Дмитрий Бабич.

Также он отметил, что если водители будут хорошо знать все пункты правил дорожного движения, и не будут бояться отстаивать свое право, то таких случаев станет намного меньше.

«Еще года три назад, когда ГАИшников начинали снимать, то их реакция была непредсказуемой. Могли выбить камеру из рук или вообще скрутить. Сейчас же при виде камеры, они чаще всего пытаются сгладить конфликт. Думаю такого рода профилактика в будущем даст свои результаты», - подытожил Дмитрий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...