• Главная
  • Угнали автомобиль, распивали алкоголь за рулем и сбили человека: «копы» разоблачили двух жителей Чугуевского района, - ФОТО
18:47, 7 декабря 2021 г.

Угнали автомобиль, распивали алкоголь за рулем и сбили человека: «копы» разоблачили двух жителей Чугуевского района, - ФОТО

Силовики разоблачили двух жителей Чугуевского района, которые завладели чужим автомобилем и сбили человека.

5 декабря около 05:00 в дежурную часть поступило сообщение от медиков о том, что на трассе между городом Чугуевом и поселком Малиновка обнаружен сбитый пешеход с многочисленными телесными повреждениями. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Харьковщины.

Потерпевшим оказался 19-летний парень. Сейчас он находится без сознания в одной из харьковских больниц.

Полицейские разоблачили двух жителей Чугуевского района, которые завладели чужим автомобилем и сбили человека.

По информации полицейских, 16-летний парень подрабатывал на мойке, взял ключи от автомобиля без разрешения владельца и уехал кататься вместе со своим 26-летним товарищем. Ребята распивали алкогольные напитки и поочередно садились за руль.

Около 03:00 на следующий день они переехали мост из Чугуева в Малиновку. Во время движения 26-летний парень, находившийся за рулем, увидел пешехода, которого ударом отбросило на обочину.

Поняв, что совершили ДТП, ребята вернулись в Малиновку и покинули машину в посадке за поселком.

26-летнему парню сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286-1 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии опьянения) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком от 5 до 8 лет.

7 декабря суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

16-летнему парню сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Максимальное наказание согласно санкции статьи предусматривает от 5 до 8 лет тюремного заключения.

Напомним, что в Харькове произошло столкновение автомобилей, один из водителей которых был пьян. Подробнее об этом читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ДТП #алкоголь #пили #мойка #пострадал
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...