• Главная
  • Вышел из тюрьмы, выпил и сообщил о «взрывчатке» на вокзале: на Харьковщине задержали мужчину
18:41, 2 декабря 2021 г.

Вышел из тюрьмы, выпил и сообщил о «взрывчатке» на вокзале: на Харьковщине задержали мужчину

В Харькове задержали мужчину, который сообщил о «минировании» вокзала.

Следователи сообщили о подозрении мужчине за ложное сообщение о минировании железнодорожного вокзала в Харьковской области. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Харьковщины.

Преступником оказался безработный 49-летний житель поселка Новая Водолага, который несколько дней назад вышел с места лишения свободы. Мужчина признался в содеянном и объяснил полицейским, что сделал это в состоянии алкогольного опьянения.

2 декабря около 3:20 в дежурную службу отдела полиции поступило сообщение о том, что на железнодорожном вокзале в поселке Новая Водолага заложена взрывчатка.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий работники сектора криминальной полиции установили и задержали правонарушителя.

По данному факту открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Мужчину задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и сообщили о подозрении в совершении преступления.

Напомним, что полиция ищет причастных к ложному сообщению о «минировании» Харьковского горсовета. Подробнее читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#вокзал #взрывчатка #мужчину #задержали #полиция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...