• Главная
  • Куда дешево слетать из Харькова зимой в 2021 году
Новости компаний
17:00, 1 декабря 2021 г.

Куда дешево слетать из Харькова зимой в 2021 году

Новости компаний
https://unsplash.com/@punttim

https://unsplash.com/@punttim

Зима — это поистине волшебное время года. В этот период многие харьковчане предпочитают отмечать новогодние праздники за границей, посещать различные ярмарки и ездить на горнолыжные курорты, поэтому отправляются в путешествия по Европе, чтобы получить новые эмоции и впечатления. 

Эксперты Aviasales.ua подготовили список курортных мест Европы, который поможет определиться с зимним направлением для путешествия и весело провести время.

Венгрия

Эта страна привлекает огромное количество туристов благодаря своим достопримечательностям, уникальным уголкам природы, самобытному темпераменту местного населения и доступным ценам на экскурсии, проживание и питание. 

Будучи в Венгрии, харьковчанам рекомендуется посетить замок Эгер. Его героическая история началась ещё в 16 веке, когда произошла атака многотысячного турецкого войска.

Также харьковчане могут посмотреть на Базилику Св. Иштвана (Стефана) — самый большой и знаменитый храм Будапешта, который славится интересной историей и в часовне собора хранятся мощи основателя Венгрии — Иштвана. 

Самый выгодный билет из Харькова в Венгрию можно приобрести всего лишь от 1177₴*.

Для въезда в Венгрию, харьковчанам будет достаточно предоставить украинский сертификат о вакцинации для того чтобы не проходить карантин и передвигаться без каких-либо ограничений.

Франция

Зимой во Франции отдыхать гораздо выгоднее, чем летом. Харьковчане могут посетить известные ночные клубы или пойти на шопинг в парижские бутики и при этом сэкономить, так как повсюду будут скидки и выгодные предложения. 

Прилетев в Париж, не забудьте заглянуть в музей шоколада, где вас будет сопровождать уютная и теплая атмосфера. 

Благодаря экспозициям харьковчане могут подробно узнать об истории популярного лакомства с самого начала и до наших дней. 

Кроме того, помимо шоколада, в залах выставляют предметы, которые связаны с ним: старинные рекламные плакаты, посуду, сырье, приспособления и устройства для производства. 

Выгодный билет из Харькова во Францию доступен по цене от 1721₴*.

Ссылаясь на требования государственных органов Франции, для того чтобы попасть в страну, харьковчане должны заполнить и распечатать форму о местонахождении пассажира в целях охраны здоровья: Public Health Passenger Locator Form.

Также нужно иметь с собой сертификат о вакцинации.

Каждый пассажир при посадке должен будет предъявить отрицательный результат теста ПЦР, сделанного менее чем за 72 часа до рейса, или антигенного теста, сделанного менее чем за 48 часов до рейса. Если вы не вакцинировались, то вам нужно будет посидеть на семидневной изоляции в целях безопасности.

Для того чтобы харьковчане могли путешествовать по максимально выгодной цене существует сервис Aviasales.ua, при помощи которого можно найти дешевые авиабилеты.

А ещё, на сайте есть календарь цен, в котором указаны дни с наиболее высокой и самой низкой стоимостью на авиабилеты в необходимую вам страну.

Чехия

Несмотря на то, что Чехия — небольшая страна, количество достопримечательностей в ней действительно впечатляет. 

Жители Харькова могут отправиться в чудесный Страговский монастырь в Праге, который был сооружен ещё в 12 веке. 

Главная изюминка монастыря — его библиотека. В самом здании вы увидите восхитительные фрески и огромные заполненные книжные шкафы. Поэтому там определенно будет чем себя занять. 

Также в Праге есть первое граффити на стене, которое появилось после убийства Джона Леннона в 1980 году. Постепенно новые хаотичные надписи, цитаты и рисунки дополняли его, а в 2019 году на этой стене изобразили самого Леннона на фоне карты мира. 

Билет в Чехию из Харькова можно купить от 2837₴*.

Для того чтобы прилететь в Чехию, харьковчанам следует заполнить электронную форму Public Health Passenger Locator Form.

Также у вас при себе должен быть сертификат о полном курсе вакцинации такими вакцинами, как:

  • AstraZeneca
  • Pfizer
  • Moderna
  • Janseen

Для подтверждения вакцинации можно использовать приложение «Дія». 

Польша

Стоит отметить, что зимние курорты в Польше — комфортные, познавательные и доступные. Эта страна отлично подойдет для празднования Рождества или Нового года. 

В зимний период жители Харькова могут покататься на санях либо на яхте. Помимо этого, вы можете лично посмотреть на бизонов или отправиться в зимний спа-курорт. 

  • Закопане — небольшой уютный город, который обладает живописными пейзажами, в особенности после того как выпадает снег. 

В этом месте можно понаблюдать за тем, как спускаются на лыжах участники Кубка мира. Все спортивные болельщики обожают город Закопане, поскольку могут сами поучаствовать в соревнованиях по прыжкам с трамплина. 

  • Колобжег — город, располагающийся на севере Польши, на Балтийском побережье. Холодное море придает невероятное спокойствие, а морской воздух позволит улучшить свое здоровье и укрепить иммунитет.

Самый выгодный билет из Харькова в Польшу можно купить от 2937₴*.

Харьковчанам нужно будет заранее заполнить две специальные формы для въезда в Польшу: Public Health Passenger Locator Form и Public Health COVID-19 Passenger Self Declaration Form

Путешественникам нужно будет предъявить документ о полном курсе вакцинации, который должен быть не ранее двух недель после получения последней дозы. Если вы не вакцинировались, то вам необходимо будет обязательно сидеть на 10-дневном карантине.

Грузия

Грузию обычно не относят к европейским направлениям, но это зря, так как здесь действительно есть на что посмотреть. 

Зимой в Грузии наблюдается меньше туристов не только возле достопримечательностей, а и в ресторанах и кафе. Погода относительно теплая, по сравнению с Украиной. 

Прилетев в Грузию харьковчанам стоит посмотреть на:

  • потрясающие храмы и монастыри, которые открыты для посещения круглогодично;
  • Bridge of Peace - современный пешеходный мост с подсветкой.

Харьковчанин может приобрести билет из Харькова в Грузию всего лишь от 6119₴*. 

Для въезда в Грузию харьковчанам нужно будет заполнить электронную форму Pre-Registration Form, если они не вакцинированные.

А остальным просто взять с собой документ, подтверждающим полный курс (две дозы) любой вакцины от COVID-19 (одна доза в случае Johnson & Johnson).

*Цены на билеты актуальны на момент написания текста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...