• Главная
  • “Дом на Подоле”: грандиозный проект в историческом центре Харькова
Новости компаний
17:00, 30 ноября 2021 г.
1

“Дом на Подоле”: грандиозный проект в историческом центре Харькова

Новости компаний

На что мы смотрим при выборе жилья? Если не вдаваться в финансовые детали, то есть три основных фактора: удобство, красота и функциональность. 

С этой точки зрения строящийся “Дом на Подоле” можно назвать идеально сбалансированным. Удобство? Исторический центр города, набережная, фешенебельные рестораны и престижные места для отдыха - все это находится в шаговой доступности от нового объекта “Строй Сити Девелопмент Group”. Более того, буквально в 5-10 минутах пути есть крупные транспортные развязки, позволяющие добраться в любую точку города - улица Сумская, Полтавский шлях, проспект Гагарина и Московский проспект.

Что же касается внешней красоты, то “Дом на Подоле” планируют построить в архитектурном стиле ампир. Более того, в “Строй Сити Девелопмент Group” обещают, что объект станет настоящим симбиозом современности и исторического наследия.

“Дом на Подоле”: грандиозный проект в историческом центре Харькова, фото-1

Как рассказал Скорик Сергей Александрович руководитель проектного бюро, еще на стадии проектирования удалось внедрить несколько уникальных приемов. Они позволили не только вписать здание в архитектурный ландшафт города, но и выделить его фасад на фоне других высоток.

“Например, мы применили эркерные окна. Они придают эффектный внешний вид не только фасаду здания, но и его интерьеру. Такой прием привлекает внимание своей неординарностью как внутри, так и снаружи здания, дает ему возможность быть более глубоким. К тому эркерные окна позволят добавить не только декоративные, но и реальные метры помещению. Нестандартная красивая планировка помещения требует к себе таких же нестандартных решений в оформлении”, - утверждает Скорик Сергей Александрович

Не обошлось и без технических хитростей, повысивших функциональность проекта. В “Доме на Подоле” решили использовать штукатурный фасад, основными элементами которой являются утеплитель, армирующий слой и финишное декоративное покрытие. Он позволяет создавать тонкое покрытие, но ни в коем случае не потерять тепло.

При этом фасад на двух первых этажах выполнен из керамогранита. Такое решение позволило, с одной стороны, защитить здание от лишней влаги и загрязнения. С другой стороны, создается воздушная подушка, которая сохраняет тепло зимой и не дает дому слишком нагреваться летом.

“Благодаря современным технологиям и светлым тонам, прекрасной энергоэффективной отделке фасада, сохраняющей уют и комфорт помещений, “Дом на Подоле” станет одним из лучших зданий города. Самоочищающийся материал фасада даст возможность сохранить красивый внешний вид на долгие годы эксплуатации. А видовые площадки с зелеными террасами станут прекрасным бонусом для всех жителей”, - рассказал Скорик Сергей Александрович - руководитель проектного бюро

Всего в четырехсекционном здании будет 354 квартиры бизнес-класса. На прилегающей территории разместят спортивную и детскую площадки. В комплексе будет круглосуточная охрана. Продажи жилья в “Доме на Подоле” стартовали с октября 2021 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Юрий Рева
1 декабря 2021 г., 15:08
Наткнулся на интересное постановление суда по СтройСити https://reyestr.court.gov.ua/Review/100992483 Если коротко, черный застройщик по отработанной схеме захватил кусок земли под свой "Дом на Подоле" и начал даже торговать квартирами. Потом толи с кем-то поссорились, толи не успели занести новому меру и их контору накрыли. Теперь все прийдется сносить и закапывать, чтоб вернуть харківській громаді участок в том состоянии, в котором они его освоили еще в 2020 году. Остается только надеяться, что людям вернут хотя бы часть денег
Последние новости
Объявления
live comments feed...