• Главная
  • Турция из Харькова. Как попасть в страну и что необходимо иметь с собой туристам, - ФОТО
23:58, 27 ноября 2021 г.

Турция из Харькова. Как попасть в страну и что необходимо иметь с собой туристам, - ФОТО

Для попадания в Турцию из Харькова туристам понадобится сразу несколько документов.

Турция продолжает оставаться одним из самых любимых мест отдыха для украинцев. Тысячи туристов приезжают в эту страну, чтобы «прикоснуться» к истории, побывав на различных экскурсиях, или просто полежать на пляже у Средиземного моря. Однако вот уже второй год в мире продолжается пандемия коронавируса, которая заставляет власти вводить ограничения для приезжих. Не исключение и турецкое государство.

Редакция сайта 057 рассказывает, как попасть в Турцию из Харькова и что необходимо иметь с собой туристам.

Как попасть

Турция из Харькова. Как попасть в страну и что необходимо иметь с собой туристам, - ФОТО, фото-1

Из харьковского аэропорта летают прямые рейсы в турецкие города Стамбул, Анталия и Кайсери. Рейсы осуществляют авиакомпании «Ukraine International Airlines», «Turkish Airlines» и «Pegasus Airlines».

В Стамбул можно попасть в любой день недели. В зависимости от дня и периода самолеты взлетают в направлении турецкой столицы в 10:20, 15:45 и 21:20 . Подробнее здесь.

По рейсам в турецкий город Анталия туристам стоит уточнить в международном аэропорту «Харьков».

В Кайсери можно попасть только в воскресенье. Самолет взлетает в направлении турецкого города в 12:40. Подробнее здесь.

Что необходимо

Турция из Харькова. Как попасть в страну и что необходимо иметь с собой туристам, - ФОТО, фото-2

Для попадания в Турцию из Харькова украинским туристам старше 12 лет необходимо иметь следующий документ:

  • документ о вакцинации против коронавируса, который сделан не ранее чем за две недели до пересечения турецкой границы. Турция признает вакцины, утвержденные Всемирной организацией здравоохранения, а также используемые в Украине;
  • документ о перенесенной коронавирусной болезни в течение последних шести месяцев;
  • негативный ПЦР-тест на коронавирус, который сделан не позднее чем за трое суток до пересечения турецкой границы. Тестирование можно пройти в любой лаборатории, официально зарегистрированной в Украине;
  • экспресс-тест на антиген коронавируса, который сделан не позднее чем за двое суток до пересечения турецкой границы.

В Турцию можно попасть по сертификату о вакцинации против коронавируса, который изложен, в том числе на английском языке стандартной формы, имеющейся в Украине. Если сертификат находится в приложении «Дия», то его стоит распечатать. Турецкая сторона не требует наличия QR-кода, а бумажное свидетельство ВОЗ или так называемый «желтый сертификат», который выдан семейным врачом, позволит пересечь границу.

Также для попадания в Турцию украинским туристам необходимо будет заполнить электронную форму на сайте местного Минздрава - (https://register.health.gov.tr). Ее заполнение обязательно за трое суток до пересечения турецкой границы. Заполненную форму туристы должны распечатать или сохранить в смартфон, чтобы предъявить представителю авиакомпании перед посадкой в самолет и местным пограничникам по прибытию. На основании данной формы сгенерируется HES-код, который помогает турецким властям отслеживать инфицированных коронавирусом людей. Здесь очень важно указать действующий номер своего мобильного телефона.

Понадобится украинцам и страховой медицинский полис, который можно купить онлайн, у туроператора, во время приобретения билетов или по прибытию в турецком аэропорту.

Напомним, что редакция сайта 057 делала увлекательный тест на знание интересных фактов из истории ЮЖД. Пройти его вы можете здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#турция #харьков #аэропорт #рейсы #документ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...