• Главная
  • Препараты лечения COVID-19 и новый штамм коронавируса: о чем говорил министр здравоохранения Ляшко во время визита в Харьков, - ВИДЕО
20:04, 26 ноября 2021 г.

Препараты лечения COVID-19 и новый штамм коронавируса: о чем говорил министр здравоохранения Ляшко во время визита в Харьков, - ВИДЕО

Рабочий визит министра здравоохранения Виктора Ляшко на Харьковщину.

26 ноября во время рабочего визита министр здравоохранения Виктор Ляшко посетил цех, на котором готовиться производство вакцины, медицинскую академию последипломного образования и медуниверситет. Об этом Виктор Ляшко сообщил во время брифинга в ХОДА.

Препараты лечения COVID-19.

По словам Ляшко, министерство работает над тем, что бы в Украину поставляли инновационные препараты, которые непосредственно разработаны для лечения COVID-19: «В эту среду Кабинет Министров Украины принял постановление, где в номенклатуру для закупки включены два препараты, которые непосредственно прямого действия. У нас на завершающей стадии это подписание. Бронь для Украины есть, как только компании будут отгружать на продажу эти препараты, в Украину они придут одни из первых».

Бустерная вакцинация.

Ляшко сказал, что сегодня в Украине еще рано говорить о введении третей вакцинации. По словам министра, сейчас приоритет состоит в том, чтобы вакцинировать людей хотя бы первой дозой и потом – второй: «Когда мы говорим про уровень охвата первыми прививками – 42% взрослого населения Украины, то мы говорим о преждевременности введении бустерной дозы. Как минимум мы должны достичь 50% населения вакцинированного двумя дозами».

Новый штамм.

«Штамм, о котором сегодня говорят, впервые появлялся в Южно-Африканской Республике и за ним наблюдают уже некоторое время для того, чтобы оценить, как он будет передаваться от человека к человеку, как на него влияют действующие вакцины, что он вызывает и как ведет к госпитализации. Нужно ли паниковать? Нет, нужно придерживаться противоэпидемических норм и вакцинироваться для того, чтобы уменьшить любое потенциальное влияние новых штаммов коронавируса», - сказал министр.

Напомним, в Харькове планируют запустить производство вакцины. Подробнее читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#министр #штамм #новый #Харьков #Ляшко
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...