• Головна
  • Три ДТП с полицейским за вечер в Харькове: исследование подтвердило алкоголь в его крови, норма превышена почти в 13 раз
21:18, 17 листопада 2021 р.

Три ДТП с полицейским за вечер в Харькове: исследование подтвердило алкоголь в его крови, норма превышена почти в 13 раз

Следователи ГБР в рамках досудебного расследования по факту ДТП получили результаты медицинского исследования полицейского на алкоголь.

В крови полицейского содержание этилового спирта на момент ДТП составляло 2,5 промилле. Об этом журналисту 057 сообщил пресс-секретарь Территориального управления Государственного бюро расследований в Полтаве Александр Белка.

Ранее мы писали, что в Харькове полицейского из Сумской области подозревают в трех пьяных ДТП с пострадавшими за один вечер.

Следователи назначили целый комплекс экспертиз, которые продолжаются. Также устанавливается степень тяжести травм, полученных водителем одного из поврежденных автомобилей. Мужчина сейчас находится в больнице. Только после получения выводов судебно-медицинских экспертов относительно тяжести его травм следователи смогут решать вопрос по поводу сообщения о подозрении сотруднику полиции. Расследование этого происшествия находится на личном контроле руководства Территориально управления ГБР.

Досудебное расследование проводится по ч. 1 ст. 286-1 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии опьянения) УК Украины.

Стоит отметить, допустимая норма алкоголя в крови полицейского была превышена почти в 13 раз. Допустимая норма - 0,2 промилле.

Напомним, что в Харькове пьяный водитель легкового авто въехал в остановившийся на светофоре троллейбус. Подробнее об этом читайте здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#дтп #алкоголь #полицейский #норма #превышена
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...