Немцы приехали в Харьков, чтобы проверить как у нас живут слоны (Фото)

28 мая 2013 года Харьковский зоопарк посетили представители Общественной организации защиты слонов в зоопарках и цирках "Elefanten - shchutz European" Юрген Шифарт и Томас Дютч. Они приехали в рамках инспекционной поездки по зоопаркам Украины, в которых содержатся слоны. Перед этим они посетили Одесский зоопарк, а на следующий день отправились в Киев.

Как сообщают в пресс-службе зоопарка, сотрудники ответили на все интересующие инспекторов вопросы и рассказали о том, как живут питомцы Харьковского зоопарка.

Гости остались довольны условиями содержания слонов Ауна и Тенди, но и высказали некоторые замечания. По их мнению, необходимо увеличить площадь зимних помещений и наружных вольеров для слонов. Предложили засыпать вольеры максимально большим количеством песка, а также продумать перспективу устройства зимнего помещения с полом из толстого слоя песка.

Представители Общественной организации защиты слонов вцелом остались очень довольны и преподнесли зоопарку подарок. Презент — это особо прочный сетчатый мешок для травы или сена, который нужно подвешивать на тросе (цепи) повыше, чтобы животные тянулись хоботом и выдергивали из мешка пучки травы. Таким образом, животные одновременно будут питаться и заниматься физической зарядкой.

DSCF9109sm

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии