В Харькове мужчина украл у друзей ноутбук, в благодарность за то, что помог им с переездом

Недавно решением Октябрьского райсуда города Харькова к тюремному заключению был приговорен 27-летний житель Харьковской области, который украл имущество у своих знакомых.

17 февраля 2013 мужчина приехал навестить своих друзей в Харьков. Последние попросили его помочь им перевезти вещи и предложили у них переночевать. А на следующий день хозяйка обнаружила отсутствие и знакомого, и своего ноутбука Asus и компьютерных аксессуаров.

Некоторое время пострадавшая самостоятельно пыталась разыскать «горе» знакомого и вернуть ноутбук, но это ей не удалось. Женщина обратилась за помощью к правоохранителям. Оперативно сотрудниками милиции подозреваемый был задержан. Но, к сожалению, вернуть потерпевшей украденное так и не удалось, поскольку человек уже успел его продать, а полученные деньги потратить.

В ходе суда мужчина признал свою вину в предъявленном ему обвинении по части 2 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража).

Суд, принимая во внимание, что в 2011 году мужчина уже был судим за аналогичное преступление и на момент совершения нового уголовного преступления его предыдущая судимость была не погашенная, назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы.

Суд также обязал злоумышленника возместить потерпевшей причиненный материальный ущерб в размере около 3,5 тысяч гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии