• Главная
  • От истории к современности: как “Строй Сити” планирует изменить харьковский Подол
Новости компаний
13:00, 10 ноября

От истории к современности: как “Строй Сити” планирует изменить харьковский Подол

Новости компаний

Где начиналась история нашего города? Вряд ли кто-то назовет одну-единственную точку, однако можно с уверенностью говорить, что одним из первых районов Харькова был Подол. Именно здесь с конца XVII века был центр деловой активности, где заключались важнейшие сделки и жили самые богатые люди города. Улица Рыбная (ныне - Кооперативная) была одной из первых вымощенных камнем в Харькове. Позднее в этом районе работали ведущие магазины города и кондитерская фабрика знаменитого Жоржа Бормана. Говоря современным языком, именно здесь “собирались на шопинг” харьковские модницы того времени.

От истории к современности: как “Строй Сити” планирует изменить харьковский Подол, фото-1

Сейчас Подол ассоциируется скорее со сквером “Стрелка” и бывшим кинотеатром “Зірка”, однако в Строй Сити Development Group уверены - району можно вернуть былой престиж.

“Коренные харьковчане знают: здесь была очень развита торговля, работали ярмарки и рынки. Со временем именно на Подоле начала строить свои дома местная элита. Если же говорить о современности, то я считаю, что это абсолютно недооцененное место”, - рассказала главный маркетолог проекта Катерина.

По ее словам, именно с интереса к истории началась разработка проекта “Дом на Подоле”. К тому же компания изначально планировала ревитализировать пространство в центре города, которое в последние годы находилось в запустении.

От истории к современности: как “Строй Сити” планирует изменить харьковский Подол, фото-2

“Я начала искать книги о том, что здесь было во времена Харьковской губернии. Мне было интересно: какие люди здесь жили, какую музыку они слушали, какие наряды носили? Какой была архитектура этого района? Так выяснилось, что здесь строили не в классическом стиле “ампир”, а в современном”, - рассказывает представитель Строй Сити Development Group.

От своего “предшественника” этот стиль отличается большей лаконичностью. В нем нет излишней вычурности и дополнительного декора, что позволяет без проблем “вписать” здание в актуальный городской интерьер. Именно поэтому авторы выбрали современный ампир и воплотили его в “Доме на Подоле”.

Конечно, этажность района изменилась по сравнению с временами купеческой застройки XVIII-XIX веков. Для современного Подола высотки характерны не в меньшей степени, чем небольшие исторические здания. Поэтому авторы выбрали проект каскадного здания, состоящего из четырех секций высотой от 14 до 18 этажей.

От истории к современности: как “Строй Сити” планирует изменить харьковский Подол, фото-3

Всего в переулке Лопатинском, 10 будет 354 квартиры бизнес-класса, причем самой разной планировки - от небольшого однокомнатного жилья для тех, кто любит минимализм и уединение, до роскошных четырехкомнатных апартаментов. Проект предусматривает собственный паркинг, закрытую территорию с круглосуточным видеонаблюдением и наличие спортивной зоны. На объекте также обеспечат максимальную доступность для людей с инвалидностью. 

Причем владельцы некоторых квартир получат не просто жилье в историческом центре города, но и прекрасные виды на реку Харьков из эркерных окон, а также собственные террасы. Сейчас открыты продажи во всех четырех секциях. Стоимость жилья составит от 900 до 1070 у.е. за квадратный метр, квартиры также можно приобрести в рассрочку. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Новый "Дом на Подоле" StroyCity Development Где начиналась история нашего города? Вряд ли кто-то назовет одну-единственную точку, однако можно с уверенностью говорить, что одним из первых районов Харькова был Подол. Именно здесь с конца XVII века был центр деловой активности, где заключались важнейшие сделки и жили самые богатые люди города.
Последние новости
Объявления
live comments feed...