В Харьковской области целая «группировка» обворовывала гаражи

Недавно Первомайский суд вынес приговор мужчинам, которые в течение определенного времени обворовывали гаражи в городе Первомайский.

В начале сентября 2012 года в райотдел начали поступать заявления местных жителей о краже их вещей. Правоохранителями было установлено, что к совершению этих преступлений причастны трое мужчин, двое из которых живут в других районах Харьковской области. В компании злоумышленников была и женщина.

Как установили впоследствии сотрудники милиции, двое парней и их подруга постоянно приезжали в город Первомайский в гости к своему знакомому. Во время очередной вечеринки, когда у всех участников банкета кончились деньги, одному из них пришла мысль заработать их на сдаче металлолома. Злоумышленники решили пойти легким путем, взяли кувалду и отправились на «дело». На территории кооператива они приметили подходящий гараж, пробили в нем одну из стен и украли вещи из алюминия и нержавеющей стали. После чего похищенный металл оказался на местном «приемке» металлолома. Но полученных денег хватило только на одну вечеринку, поэтому уже на следующий день «банда» снова очистила гараж. Через день эта печальная участь постигла еще одного владельца гаража.

Во время отработки правоохранителями пунктов приема металлолома, на одном из них сотрудники милиции обнаружили ворованные вещи. С помощью хозяев пунктов приема задержание всей преступной компании ускорилось. Во время допроса было также установлено, один из мужчин причастен к совершению другого преступления, а именно нанесение телесных повреждений.

 Согласно постановлению суда, 29-летний житель Чугуевского района, 25 - летний житель города Люботин и 31-летняя женщина с Сахновщины были признаны виновными по части 3 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Суд назначил им наказание в виде лишения свободы сроком 3 года каждому.

Но учитывая все обстоятельства дела и душевное раскаяние подсудимых, их освободили от отбывания наказания с испытательным сроком на один год.

Что же касается четвертого участника группы, 29-летний местный житель, его суд признал виновным в совершении нескольких уголовных преступлений: по части 1 статьи 122, частью 3 статьи 185 УК Украины и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года и шесть месяцев .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии