Рецепты мини-закусок для фуршета. Какие закуски выбирать для фуршета. Фуршет – это актуальный формат вечеринки для любого события
Фуршет – это актуальный формат вечеринки для любого события. На таких мероприятиях обычно царит ненавязчивая атмосфера, а гости проводят время за приятным общением. Однако не только этим славится фуршет: один из главных козырей ивента – вкусная еда. Обычно на вечеринках такого формата подают небольшие закуски и легкие напитки. Предлагаем ознакомиться с рецептами вкусных блюд для фуршета. Не хотите готовить самостоятельно? Можете заказать кейтеринг в Киеве, где все сделают за вас в лучшем виде.
Какие закуски выбирать для фуршета
Итак, что обычно подают на фуршете? Как правило, это небольшие блюда на 1–2 укуса. На вечеринке такого формата не найдете супов и других жидких блюд, да и горячее подают крайне редко. Исключение – свадьбы или годовщины свадеб, детский или взрослый день рождения. Основную часть банкета составляют всевозможные холодные закуски – не только вкусные, но и красивые. Также на празднике часто организовывают сладкий стол.
Какие закуски выбрать для фуршета? Отдайте предпочтение таким блюдам:
- брускетты и канапе;
- рулетики;
- небольшие пирожки или несладкие профитроли;
- мясная, овощная и сырная нарезки;
- шашлычки на шпажках.
Для сладкого стола выбирают небольшие конфеты, пирожные, кусочки тортиков или пирогов. Также обязательно позаботьтесь о баре, где будут наливать не только прохладительные напитки, но и горячие – чай, кофе.
Мини-закуски для фуршета: рецепты
Существует огромное количество рецептов закусок для фуршета. Продумывая меню для праздничного обеда или ужина, обязательно рассмотрите разные варианты. Вот наиболее популярные из них:
Брускетты
Брускетты – это небольшие итальянские бутерброды, которые обрели огромную популярность. Обычно их делают из небольших кусочков подрумяненного в тостере или духовке багета. Начинка может быть разной. Например, натрите тосты чесноком и смажьте оливковым маслом. Далее выкладывайте любимые продукты в разных сочетаниях:
- моцареллу, помидор и соус песто;
- семгу, авокадо и огурец;
- овощи и курицу;
- свеклу, сельдь и перепелиное яйцо;
- инжир и рикотту;
- ветчину, оливки и сыр фета.
Вариантов начинки множество – выбирайте на свой вкус. По желанию добавьте соусы.
Канапе
Канапе – это мини-бутерброды на шпажках. Они выглядят очень аппетитно, украшая любой праздник. Для таких закусок хлеб и остальные продукты нарезают небольшими кубиками. Используют различные сочетания продуктов: чаще всего это мясная, сырная и овощная составляющая.
Прекрасно выглядят и отменны на вкус такие канапе:
- хлеб, колбаса, сыр, помидор, огурец и маслины;
- сыр, болгарский перец, оливки;
- курица или ветчина, ананасы, сыр;
- перепелиное яйцо, маринованный грибочек, огурец;
- семга, сыр, яйцо;
- виноград, копченая курица, сыр.
Также популярностью пользуются фруктовые канапе.
Тарталетки или сырные корзиночки
Салаты обычно не вписываются в концепцию фуршета. Однако если хотите угостить гостей изысканным блюдом, подавайте его в тарталетках или сырных корзинках. Первые можно купить, а над вторыми стоит потрудиться. Натрите сыр, выложите на тарелку и расплавьте. Затем немного остывший сырный круг оберните вокруг стакана, придайте нужную форму и дождитесь застывания.
В готовые съедобные корзинки или тарталетки можно положить любой салат, например:
- с кальмаром и огурцом;
- курицей и грибами;
- курицей, ананасом и помидорами;
- крабовыми палочками и кукурузой.
Также тарталетки можно начинить творожным сыром и семгой, сливочным маслом и икрой.
Рулетики
Еще одно украшение фуршета – всевозможные рулетки. Летом или осенью в качестве основы используйте баклажаны или кабачки. Нарежьте овощи на полоски и обжарьте. Выложите на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Затем начините любой начинкой, например:
- грецкими орехами и зеленью;
- помидорами и мягким сыром;
- брынзой и вялеными томатами;
- корейской морковью и плавленым сыром.
Пробуйте разные сочетания продуктов – совершенно неожиданные варианты всегда самые вкусные!
Также можно делать всевозможные рулеты из лаваша, а затем разрезать их на кусочки. Начинка может быть разной –от изысканной семги до совершенно простого салата «Огонек».
Вы можете найти еще много рецептов закусок – фаршированные помидоры или болгарский перец, мини-пирожки, яичные трубочки, рулетики из сельди. Такие блюда украсят фуршетный стол и вызовут восторг у гостей. Однако учтите, что готовить закуски самостоятельно – дело достаточно долгое и энергозатратное, особенно, если приглашенных много. Поэтому если не хотите заморачиваться на собственной кухне, закажите готовые блюда в службе BOX catering. Обещаем – еда будет очень вкусной, а доставка приедет точно в срок!