• Головна
  • Рецепты мини-закусок для фуршета. Какие закуски выбирать для фуршета. Фуршет – это актуальный формат вечеринки для любого события
Новини компаній
18:00, 2 листопада 2021 р.

Рецепты мини-закусок для фуршета. Какие закуски выбирать для фуршета. Фуршет – это актуальный формат вечеринки для любого события

Новини компаній

Фуршет – это актуальный формат вечеринки для любого события. На таких мероприятиях обычно царит ненавязчивая атмосфера, а гости проводят время за приятным общением. Однако не только этим славится фуршет: один из главных козырей ивента – вкусная еда. Обычно на вечеринках такого формата подают небольшие закуски и легкие напитки. Предлагаем ознакомиться с рецептами вкусных блюд для фуршета. Не хотите готовить самостоятельно? Можете заказать кейтеринг в Киеве, где все сделают за вас в лучшем виде.

Рецепты мини-закусок для фуршета. Какие закуски выбирать для фуршета. Фуршет – это актуальный формат вечеринки для любого события, фото-1

Какие закуски выбирать для фуршета

Итак, что обычно подают на фуршете? Как правило, это небольшие блюда на 1–2 укуса. На вечеринке такого формата не найдете супов и других жидких блюд, да и горячее подают крайне редко. Исключение – свадьбы или годовщины свадеб, детский или взрослый день рождения. Основную часть банкета составляют всевозможные холодные закуски – не только вкусные, но и красивые. Также на празднике часто организовывают сладкий стол.

Какие закуски выбрать для фуршета? Отдайте предпочтение таким блюдам:

  • брускетты и канапе;
  • рулетики;
  • небольшие пирожки или несладкие профитроли;
  • мясная, овощная и сырная нарезки;
  • шашлычки на шпажках.

Для сладкого стола выбирают небольшие конфеты, пирожные, кусочки тортиков или пирогов. Также обязательно позаботьтесь о баре, где будут наливать не только прохладительные напитки, но и горячие – чай, кофе.

Рецепты мини-закусок для фуршета. Какие закуски выбирать для фуршета. Фуршет – это актуальный формат вечеринки для любого события, фото-2

Мини-закуски для фуршета: рецепты

Существует огромное количество рецептов закусок для фуршета. Продумывая меню для праздничного обеда или ужина, обязательно рассмотрите разные варианты. Вот наиболее популярные из них:

Брускетты

Брускетты – это небольшие итальянские бутерброды, которые обрели огромную популярность. Обычно их делают из небольших кусочков подрумяненного в тостере или духовке багета. Начинка может быть разной. Например, натрите тосты чесноком и смажьте оливковым маслом. Далее выкладывайте любимые продукты в разных сочетаниях:

  • моцареллу, помидор и соус песто;
  • семгу, авокадо и огурец;
  • овощи и курицу;
  • свеклу, сельдь и перепелиное яйцо;
  • инжир и рикотту;
  • ветчину, оливки и сыр фета.

Вариантов начинки множество – выбирайте на свой вкус. По желанию добавьте соусы.

Рецепты мини-закусок для фуршета. Какие закуски выбирать для фуршета. Фуршет – это актуальный формат вечеринки для любого события, фото-3

Канапе

Канапе – это мини-бутерброды на шпажках. Они выглядят очень аппетитно, украшая любой праздник. Для таких закусок хлеб и остальные продукты нарезают небольшими кубиками. Используют различные сочетания продуктов: чаще всего это мясная, сырная и овощная составляющая.

Прекрасно выглядят и отменны на вкус такие канапе:

  • хлеб, колбаса, сыр, помидор, огурец и маслины;
  • сыр, болгарский перец, оливки;
  • курица или ветчина, ананасы, сыр;
  • перепелиное яйцо, маринованный грибочек, огурец;
  • семга, сыр, яйцо;
  • виноград, копченая курица, сыр.

Также популярностью пользуются фруктовые канапе.

Тарталетки или сырные корзиночки

Салаты обычно не вписываются в концепцию фуршета. Однако если хотите угостить гостей изысканным блюдом, подавайте его в тарталетках или сырных корзинках. Первые можно купить, а над вторыми стоит потрудиться. Натрите сыр, выложите на тарелку и расплавьте. Затем немного остывший сырный круг оберните вокруг стакана, придайте нужную форму и дождитесь застывания.

В готовые съедобные корзинки или тарталетки можно положить любой салат, например:

  • с кальмаром и огурцом;
  • курицей и грибами;
  • курицей, ананасом и помидорами;
  • крабовыми палочками и кукурузой.

Также тарталетки можно начинить творожным сыром и семгой, сливочным маслом и икрой.

Рулетики

Еще одно украшение фуршета – всевозможные рулетки. Летом или осенью в качестве основы используйте баклажаны или кабачки. Нарежьте овощи на полоски и обжарьте. Выложите на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Затем начините любой начинкой, например:

  • грецкими орехами и зеленью;
  • помидорами и мягким сыром;
  • брынзой и вялеными томатами;
  • корейской морковью и плавленым сыром.

Пробуйте разные сочетания продуктов – совершенно неожиданные варианты всегда самые вкусные!

Также можно делать всевозможные рулеты из лаваша, а затем разрезать их на кусочки. Начинка может быть разной –от изысканной семги до совершенно простого салата «Огонек».

Вы можете найти еще много рецептов закусок – фаршированные помидоры или болгарский перец, мини-пирожки, яичные трубочки, рулетики из сельди. Такие блюда украсят фуршетный стол и вызовут восторг у гостей. Однако учтите, что готовить закуски самостоятельно – дело достаточно долгое и энергозатратное, особенно, если приглашенных много. Поэтому если не хотите заморачиваться на собственной кухне, закажите готовые блюда в службе BOX catering. Обещаем – еда будет очень вкусной, а доставка приедет точно в срок!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...