На Харьковщине защищаясь мужчина заработал себе «срок»

Недавно в милицию Лозовского района обратилась 64-летняя жительница поселка Краснопавловка. Женщина сообщила, что из соседней квартиры слышно неприятный запах, к тому же уже несколько дней она не видела своего соседа.

На месте сотрудники милиции обнаружили в квартире труп 54-летнего мужчины, который лежал в луже крови. По заключению судмедэкспертизы, скончался мужчина из-за большой кровопотери.

Правоохранители установили круг знакомых и друзей погибшего мужчины. Среди них оказался подозреваемый в совершении убийства - 56-летний приятель потерпевшего.

На днях он был задержан и доставлен в милицию. Мужчина не сразу признался в содеянном, но после того, как ему предъявили неоспоримые доказательства его вины, подозреваемому пришлось рассказать о событиях трагического вечера.

По его словам, потерпевший вместе с тремя товарищами пьянствовали в кафе. Продолжить застолье мужчины решили дома у пострадавшего. Где, кто-то из участников вечеринки предложил помериться силами и устроить соревнования по армрестлингу. Мужчины с энтузиазмом взялись за дело, самым слабым оказался владелец квартиры. Неожиданное поражение очень его рассердило и между мужчинами возникла ссора. Двое из них сразу ушли из дома, а третий, 56-летний житель поселка Краснопавловка, перед выходом все же решил успокоить товарища и помириться с ним. Реакция пьяного хозяина оказалась непредсказуемой - он схватил со стола нож и замахнулся на старого приятеля. Тот, в свою очередь, защищаясь, удерживал руку и пытался отобрать оружие. В результате этого мужчина нанес удар нападающему в шею. Он оказался смертельным. Наутро гость собрал свои вещи и спокойно поехал в город Харьков.

Открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители пришли к выводу, что задержанный защищался, но превысил пределы необходимой обороны. Поэтому его действия были переквалифицированы на статью 118 (умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии