Харьковчанин бессовестно обокрал 95-летнюю старушку

На днях в дежурную часть Ленинского Райотдела позвонила 95-летняя жительница города и попросила милиционеров о помощи. Пожилую женщину обидел неизвестный мужчина, который украл у нее мобильный телефон и оставил старушку без единственного средства связи с родственниками.

В результате по горячим следам задержали 53-летнего соседа потерпевшей, который признался в совершении кражи. Правоохранители нашли у него украденный у бабушки мобильный телефон.

Задержанный рассказал, что днем он проходил у подъезда дома и увидел на столике маленькую сумочку, в которой лежал мобильный телефон. Старушка тем временем неподалеку возилась возле клумбы. Мужчина не задумываясь вытащил телефон из сумки. Свой поступок он объяснил давним желанием стать владельцем «мобильника», на покупку которого у него не было денег.

Кроме того, в середине 90-х годов задержанный уже отбывал уголовное наказание за совершение аналогичного преступления. Вот и сейчас он не смог избежать соблазна завладеть чужим имуществом.

Ленинским РО открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии