Кернес о строительстве станции метро «Победа»: «Это очень большой проект. Дай Бог, чтобы у нас все получилось»

Строительство станции метро «Победа» возобновится с новой силой в конце лета. Здесь также намечаются некоторые изменения в обустройстве транспортной развязки.

Как пишет «Городской Дозор», об этом сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес, который вчера встречался с жителями Алексеевки.

По его словам, автобусный терминал и круг троллейбусов с перекрестка пр. Победы и пр. Людвика Свободы будут перенесены ближе к Окружной дороге. Таким образом, общественный транспорт не будет мешать подъезду к метро.

На проспекте Победы также будут отремонтированы тротуары, пешеходные переходы, а еще будут установлены светофоры с отсчетом времени.

«Это очень большой проект. Дай Бог, чтобы у нас все получилось. Тогда вы будете давать свою оценку», - сказал Геннадий Кернес.

Мэр напомнил также, что строительство ст. метро «Победа» продолжается за счет средств, полученных после продажи стадиона «Металлист».

«Новый собственник футбольного клуба «Металлист» Сергей Курченко обратился к облгосадминистрации на предмет выкупа стадиона «Металлист». По согласованию с Президентом Украины Виктором Януковичем эти деньги останутся в городе и будут направлены в том числе и на завершение строительства метро», - рассказал Геннадий Кернес.

Городской голова отметил, что станцию планируют открыть в 2014 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии