Якитория созывает ресторанных шерифов

30 мая, в 14.00 в харьковской Якитории (ул. Квитки-Основьяненко, 7) можно будет побывать в святая святых ресторана — на кухне; попробовать себя в роли строгого, но честного проверяющего; познакомиться с суши-артом и увидеть, как из съедобной мозаики появляется Фудзияма; наконец — узнать о новых стандартах ресторанного обслуживания. Всё это — в честь открытия Клуба Белых Перчаток.

“Клуб Белых Перчаток” — так будет называться неофициальное объединение, призванное внедрять в ресторанный бизнес новые стандарты чистоты и открытости. Эту программу предлагает своим гостям и коллегам одна из крупнейших ресторанных сетей Харькова — “Якитория”. Программа стартует в ресторане на улице Квитки-Основьяненко, потом распространится на все остальные рестораны сети и дружественную сеть итальянской кухни “Мафия”. Руководство и сотрудники “Якитории” надеются, что другие заведения Харькова тоже присоединятся к программе и научатся открыто говорить о своих ежедневных победах и сложностях.

Суть программы — регулярно получать обратную связь от посетителей, собирать от них оценки, мнения и предложения. И, в свою очередь, — честно отвечать на вопросы о работе ресторана.

“Безусловно, мы абсолютно уверены в качестве нашей продукции и в уровне нашего сервиса. Об этом говорит уже то, что здесь едим и мы сами, и наши дети, — говорит Дмитрий Котыхин, директор харьковской сети “Якитория”. — Но нам очень важно услышать, что думают о нас наши гости. Понять, что еще мы можем усовершенствовать”.

Строго говоря, открытость для “Якитории” не в новинку: в прошлом году сеть запустила программу “День открытых дверей”, в рамках которой на кухнях и в подсобных помещениях ресторанов сети побывало уже более двухсот человек. Разумеется — в специально отведенные дни и со всем соблюдением санитарных норм и мер безопасности.

“Клуб белых перчаток” появился не на пустом месте, это логичное развитие нашей программы открытых дверей, — рассказывает Сергей Турчин, директор по маркетингу сети “Якитория”. — С тем принципиальным отличием, что первая программа была, в общем-то, односторонней — мы просто показывали нашим гостям, как у нас все устроено. Теперь мы хотим получать активную обратную связь. Уверен — из общения с посетителями можно вынести немало толковых и дельных идей”.

Светлана Тимченко, коммерческий директор сети, убеждена: ресторан не имеет права прятать плохое качество и непродуманность технологий — за внешними “красивостями”: “У насвсегда в приоритете соблюдение всех профессиональных стандартов и требований: к хранению продуктов и их обработке, уборке, условиям работы персонала наконец. И мы никогда не поступались и не поступимся этими стандартами”.

Орудием шерифов станут белые перчатки и чек-листы — специально разработанные контрольные списки факторов, параметров и критериев, по которым оценивается работа ресторана в комплексе.

Белые перчатки — общепринятый символ чистоты и хорошего ресторанного сервиса. А чек-листы, которые заполняют посетители, — это некое ноу-хау “Якитории” в Харькове.

“Естественно, руководство ресторанов регулярно проводит проверку и заполняет похожие документы, — рассказывает Дмитрий Котыхин. — Мы руководствуемся требованиями ГОСТов, санэпиднормами, рядом законодательных документов и, конечно же, собственными представлениями о добре и зле. Но для нас очень важно, как всё это видят и ощущают наши клиенты. Разумеется, для гостей, которые готовы потратить свое время на заполнение таких листов, у нас будет отдельная программа лояльности. В будущем чек-листы, вероятно, можно будет заполнять и на нашем сайте yakitoriya.kh.ua, зарегистрировавшись по номеру своей дисконтной карточки”.

Надев “белые перчатки”, новоиспеченный шериф обязуется быть честным и справедливым, и открыто говорить как о проблемных моментах, которые ему случится заметить, так и обо всех изменениях к лучшему. “Маркетинговый ли это ход? Безусловно, — говорит Светлана Тимченко. — Мы надеемся, что все, кто побывает на наших кухнях, непременно расскажут своим знакомым о том, что мы придерживаемся всех необходимых стандартов. Но мы идем и на определенные риски: наши шерифы должны будут рассказывать и о наших недостатках, на этом и базируется принцип открытости. Коль скоро мы становимся еще более открытыми — нам придется ежедневно совершенствоваться”.

Поскольку “Якитория” известна не только своей бескомпромиссной борьбой за чистоту и свежесть продуктов, но и хорошим чувством юмора, в честь открытия Клуба белых перчаток посетителей познакомят с суши-артом — художник Андрей Безпамятный выложит мозаические картины из нескольких видов суши и роллов. “Многим известны “овощные портреты” Клауса Гердеса или “сладкие пейзажи” Карла Варнера, — рассказывает художник. — Суши-арт — это продолжение и развитие идей этих художников. Японская культура вдохновляет меня своей аккуратностью, размеренностью и чистотой, эти принципы я и попытаюсь воплотить на своих “суши-полотнах”.

“Сергей, наш шеф-повар, и Андрей, “суши-артист”, явно нашли друг друга и достигли идеального взаимопонимания и дополнения, — говорит Дмитрий Котыхин. — Глядя на их “тренировочные” картины, мы так и не решили, чего в них больше — красоты или вкуса и запаха. Вот приходите 30-го мая, вместе решим. И съедим, разумеется”.

Организаторы праздника намекают, что у них в запасе есть еще пара сюрпризов для посетителей. Пока не признаются — каких именно, но обещают, что 30-го мая в “Якитории” будет и вкусно, и весело, и познавательно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Общество
Представители зоозащитной организации вышли с плакатами, чтобы привлечь внимание харьковчан к проблеме убийства животных. Возле Зеркальной струи собралось около 15 участников акции. В руках они держали плакаты с надписями «Моя жизнь дороже вашей моды», «Твоя шуба - чья-то смерть» и другими лозунгами. «Я посмотрел видео с убийствами животных и пришел на акцию. Чтобы взять анализы у выдр, им отрезают пальцы. Санитарные нормы нарушаются, животных используют к...
Криминал
Харьковчанка через банкомат перечислила средства на карту мошенников. 18 октября в Слободской отдел полиции обратилась 69-летняя жительница. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный и представился работником полиции. Он сообщил, что ее сын задержан за совершение уголовного преступления. Женщина сразу пошла к ближайшему банкомату и перечислила средства на карту мошенников. После чего потерпевшая решила позвонить сыну, который сказал, что в полицию не поп...
Общество
Работы по реконструкции сада им. Т. Шевченко возобновили, к открытию готовят Был период, когда работы в саду были приостановлены в связи с проблемами по оформлению документов, но сейчас их возобновили. В ближайшем будущем планируется открыть часть сада вдоль ул. Сумской. Таким образом, реконструкция половины сада уже будет сделана. Позже ограждение перенесут к озеру, которое откроют в следующем году. Также в будущем году завершат реконструкцию фонтана «Ка...
Происшествия
Подросток пошел к пруду ловить рыбу и не вернулся. 19 октября около 17 часов в Золочевское отделение полиции поступила информация о том, что в пруду, расположенном в селе Писаревка, утонул несовершеннолетний. Об этом сообщили в пресс-сдужбе ГУНПУ в Харьковской области. "Парень 2002 года рождения, местный житель, примерно в 13 часу пошел к пруду рыбачить с лодки. Около 16:30 отец отправился на поиски ребенка. Посреди пруда он увидел пустую лодку, а неподале...
Происшествия
Медики без разрешения рожавшей сделали ей кесарево сечение. 11 октября в Барвенковское отделение полиции поступило сообщение о том, что в родильном отделении местной больницы у 33-летней женщины после проведения кесарева сечения родился мертвый ребенок. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. "Заявитель считает, что медики Барвенковской больницы незаконно провели оперативное вмешательство при проведении плановой операции", - рассказали...
Новости компаний
Тридцать украинских студентов IT-специальностей, которые стали победителями конкурса «Программист 2018» благотворительного Фонда Бориса Колесникова, провели четыре дня в Токио. Они посетили международную выставку информационных технологий Ceatec Japan 2018, а также посетили любимые туристами уголки японской столицы: памятник Хатико, остров Одайба со Статуей Свободы, храм Мэйдзи, модный район Сибуя, Восточный сад в Императорском дворце и др.   Основной цель...
Общество
Мероприятие 19 октября собрало руководителей Государственной службы по труду из всех регионов страны, а также представителей работодателей, профсоюзов и правоохранительных органов. Заседание прошло под руководством главы Гоструда Романа Чернеги. Центральными вопросами обсуждения стали легализация труда и детенизация заработной платы. Заместитель главы ХОГА Михаил Черняк рассказал о работе, проводимой в области в сфере легализации труда и детенизации зарабо...
Общество
Это набор из 25 самых необходимых для новорожденных детей вещей. В частности, это одежда, подгузники, одеяла, полотенце, матрас, детские крем и мыло, ножницы, салфетки, пеленки, термометры. Правительственная инициатива для поддержки семей с детьми была введена с 1 сентября.  «Пакет» - это дополнительная помощь от государства родителям новорожденных, в котором есть самые необходимые для малыша вещи. Пакет получает каждая семья, в которой рождается ребенок....
Политические новости
Силовикам, которые в “деле Вилкула” подвергали пыткам свидетелей, фальсифицировали материалы и пытались вывести землю из государственной собственности, грозит от 8 до 12 лет тюрьмы, - написал на своей странице в Фейсбук адвокат Вилкула Олег Бабич Один из лидеров оппозиции Александр Вилкул подал в СБУ, Нацполицию, ДБР и ГПУ заявления о действиях организованной преступной группировки из числа работников генеральной прокуратуры и прокуратуры Днепропетровской...