Якитория созывает ресторанных шерифов - 057.ua

Якитория созывает ресторанных шерифов

30 мая, в 14.00 в харьковской Якитории (ул. Квитки-Основьяненко, 7) можно будет побывать в святая святых ресторана — на кухне; попробовать себя в роли строгого, но честного проверяющего; познакомиться с суши-артом и увидеть, как из съедобной мозаики появляется Фудзияма; наконец — узнать о новых стандартах ресторанного обслуживания. Всё это — в честь открытия Клуба Белых Перчаток.

“Клуб Белых Перчаток” — так будет называться неофициальное объединение, призванное внедрять в ресторанный бизнес новые стандарты чистоты и открытости. Эту программу предлагает своим гостям и коллегам одна из крупнейших ресторанных сетей Харькова — “Якитория”. Программа стартует в ресторане на улице Квитки-Основьяненко, потом распространится на все остальные рестораны сети и дружественную сеть итальянской кухни “Мафия”. Руководство и сотрудники “Якитории” надеются, что другие заведения Харькова тоже присоединятся к программе и научатся открыто говорить о своих ежедневных победах и сложностях.

Суть программы — регулярно получать обратную связь от посетителей, собирать от них оценки, мнения и предложения. И, в свою очередь, — честно отвечать на вопросы о работе ресторана.

“Безусловно, мы абсолютно уверены в качестве нашей продукции и в уровне нашего сервиса. Об этом говорит уже то, что здесь едим и мы сами, и наши дети, — говорит Дмитрий Котыхин, директор харьковской сети “Якитория”. — Но нам очень важно услышать, что думают о нас наши гости. Понять, что еще мы можем усовершенствовать”.

Строго говоря, открытость для “Якитории” не в новинку: в прошлом году сеть запустила программу “День открытых дверей”, в рамках которой на кухнях и в подсобных помещениях ресторанов сети побывало уже более двухсот человек. Разумеется — в специально отведенные дни и со всем соблюдением санитарных норм и мер безопасности.

“Клуб белых перчаток” появился не на пустом месте, это логичное развитие нашей программы открытых дверей, — рассказывает Сергей Турчин, директор по маркетингу сети “Якитория”. — С тем принципиальным отличием, что первая программа была, в общем-то, односторонней — мы просто показывали нашим гостям, как у нас все устроено. Теперь мы хотим получать активную обратную связь. Уверен — из общения с посетителями можно вынести немало толковых и дельных идей”.

Светлана Тимченко, коммерческий директор сети, убеждена: ресторан не имеет права прятать плохое качество и непродуманность технологий — за внешними “красивостями”: “У насвсегда в приоритете соблюдение всех профессиональных стандартов и требований: к хранению продуктов и их обработке, уборке, условиям работы персонала наконец. И мы никогда не поступались и не поступимся этими стандартами”.

Орудием шерифов станут белые перчатки и чек-листы — специально разработанные контрольные списки факторов, параметров и критериев, по которым оценивается работа ресторана в комплексе.

Белые перчатки — общепринятый символ чистоты и хорошего ресторанного сервиса. А чек-листы, которые заполняют посетители, — это некое ноу-хау “Якитории” в Харькове.

“Естественно, руководство ресторанов регулярно проводит проверку и заполняет похожие документы, — рассказывает Дмитрий Котыхин. — Мы руководствуемся требованиями ГОСТов, санэпиднормами, рядом законодательных документов и, конечно же, собственными представлениями о добре и зле. Но для нас очень важно, как всё это видят и ощущают наши клиенты. Разумеется, для гостей, которые готовы потратить свое время на заполнение таких листов, у нас будет отдельная программа лояльности. В будущем чек-листы, вероятно, можно будет заполнять и на нашем сайте yakitoriya.kh.ua, зарегистрировавшись по номеру своей дисконтной карточки”.

Надев “белые перчатки”, новоиспеченный шериф обязуется быть честным и справедливым, и открыто говорить как о проблемных моментах, которые ему случится заметить, так и обо всех изменениях к лучшему. “Маркетинговый ли это ход? Безусловно, — говорит Светлана Тимченко. — Мы надеемся, что все, кто побывает на наших кухнях, непременно расскажут своим знакомым о том, что мы придерживаемся всех необходимых стандартов. Но мы идем и на определенные риски: наши шерифы должны будут рассказывать и о наших недостатках, на этом и базируется принцип открытости. Коль скоро мы становимся еще более открытыми — нам придется ежедневно совершенствоваться”.

Поскольку “Якитория” известна не только своей бескомпромиссной борьбой за чистоту и свежесть продуктов, но и хорошим чувством юмора, в честь открытия Клуба белых перчаток посетителей познакомят с суши-артом — художник Андрей Безпамятный выложит мозаические картины из нескольких видов суши и роллов. “Многим известны “овощные портреты” Клауса Гердеса или “сладкие пейзажи” Карла Варнера, — рассказывает художник. — Суши-арт — это продолжение и развитие идей этих художников. Японская культура вдохновляет меня своей аккуратностью, размеренностью и чистотой, эти принципы я и попытаюсь воплотить на своих “суши-полотнах”.

“Сергей, наш шеф-повар, и Андрей, “суши-артист”, явно нашли друг друга и достигли идеального взаимопонимания и дополнения, — говорит Дмитрий Котыхин. — Глядя на их “тренировочные” картины, мы так и не решили, чего в них больше — красоты или вкуса и запаха. Вот приходите 30-го мая, вместе решим. И съедим, разумеется”.

Организаторы праздника намекают, что у них в запасе есть еще пара сюрпризов для посетителей. Пока не признаются — каких именно, но обещают, что 30-го мая в “Якитории” будет и вкусно, и весело, и познавательно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Спорт
На побережье Коста Брава (Испания) прошел престижный международный турнир по футболу «Iber Cup Barcelona-2019» среди юношей 2003 – 2009 годов рождения. Впервые в истории в этом турнире принимала участие команда из Украины под флагом «Динамо - Харьков» и руководством тренера Владимира Кравченко. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА. Ребята 2008 года рождения заняли первое место в группе, завоевав победу во всех матчах группового этапа, в котором играли кома...
Происшествия
Мужчину, который уснул за рулем, разбудили прохожие. Днем 23 июля на линию "102" поступило сообщение от харьковчан о том, что водитель автомобиля "ЗАЗ Lanos", остановившись на проезжей части, заснул за рулем на перекрестке ул. Мира и ул. 12-го апреля. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Прибыв на вызов, патрульные обнаружили водителя автомобиля с признаками алкогольного опьянения. Полицейские составили на мужчину протокол по ст. 13...
Криминал
Харьковская местная прокуратура № 2 сообщила о подозрении в растрате бюджетных средств (ч. 3, 4 ст. 191 УК Украины) директору одного из коммунальных предприятий Харькова. По словам руководителя местной прокуратуры Александра Фильчакова, указанное предприятие создано для проведения текущего и капитального ремонта жилого фонда коммунальной собственности. Средства на проведение соответствующих ремонтных работ выделяются из городского бюджета. В штате КП работ...
Общество
В августе харьковчане могут слетать в Испанию, Италию, Польшу и другие курортные страны. Самые бюджетные прямые рейсы из Харькова – это направления в Гданьск и Вроцлав, а самые дорогие – в Салоники. Салоники (Греция) Рейсы выполняет греческая авиакомпания «Ellinair». Самолеты летают по субботам. Вылет из Харькова – в 03.45, а прилет – в 06.25 по местному времени. Время полета – 2 часа и 50 минут. Самолет прилетает в аэропорт Македония, который находится в...
Спорт
Мужская сборная команда Украины по фехтованию на шпаге заняла второе место на чемпионате мира, который проходит в Будапеште (Венгрия). На пути к медали харьковчанин Роман Свичкарь, киевлянин Игорь Рейзлин, Богдан Никишин из Днепра, а также Анатолий Герей из Закарпатской области победили соперников из Гонконга со счетом 45:40, затем - хозяев чемпионата - венгров (45:36), в четвертьфинале - шпажистов из Италии (37:34). Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА. В...
Новости компаний
Необходимость в кредите может возникнуть у каждого, ведь жизнь полна самых разных неожиданностей. И незапланированные расходы — весьма частое явление, ведь любой человек может заболеть, отправиться в срочную поездку или даже остаться без работы. Ситуации бываю разными, и что бы они разрешились благополучным образом компания СС ЛОУН предлагает свое содействие. На ее сайте практически в реальном времени можно подать кредитную заявку и получить на нее соответ...
Происшествия
Сейчас полицейские эвакуируют людей из университетов. Сообщение о закладке взрывчатки в учебных заведениях на проспекте Науки (ХНУРЭ) и улицы Маршала Бажанова (университет городского хозяйства им. Бекетова) поступили в полицию сегодня, 23 июля. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. По адресам выехали следственно-оперативные группы и специалисты взрывотехнического управления областного "главка" полиции. В настоящее время продолжа...
Видеосюжет
На Харьковщине в результате аварии погибли молодой человек и ребенок. В ДТП также пострадали две женщины и мужчина. Они получили телесные повреждения разной степени тяжести и были доставлены в больницу. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. 22 июля в 23:48 34-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2107» двигался по автодороге «Харьков-Ахтырка» в городе Богодухов. Выполняя маневр поворота налево через сплошную линию дорожной разметки, он сто...
Происшествия
Неизвестные продолжают сообщать о массовых "минированиях" в Харькове. Сообщение о закладке взрывчатки в 21 жилом доме, 50 больницах и 31 торговом центре поступили в полицию 22 июля. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. Специалисты тщательно обследовали помещения и прилегающую территорию указанных зданий и эвакуировали 2181 человека. Никаких взрывчаток сотрудники полиции не обнаружили. Из жилых домов и некоторых медицинских и то...